Награда за любовь

Конкурс для дружных и ярких семей прошел в Кургане

В Зауралье подвели итоги конкурса «Когда все вместе». Заявки поступили от 111 семей из 19 муниципальных образований. До финала дошли 22 из них, самые активные, творческие и дружные.

Праздник в ДКМ 15 декабря отчасти напоминал русскую свадьбу: музыка, подарки, угощения на любой вкус. Здесь и помидоры в собственном соку, и маринованные огурчики, и пирожные, и джем из яблок, и пироги с разными начинками.

Секретаревы из Кургана встречали гостей стихами. Девушки в узорчатых сарафанах, красивых платках, у папы на фуражке цветок.

– Мы долго готовились, волновались, сегодня чувствуем себя уверенно. Придает сил то, что выбрали русскую тематику, мы же должны помнить о своих корнях,– признался глава семьи Иван.

– Красота! Стол накрывали все вместе, у нас дома так заведено, это хорошая традиция. Девочки всегда помогают по хозяйству и в огороде, вместе готовим обед и ужин, – добавила супруга Наталья.

– Нам здесь нравится – так весело и интересно, – с улыбкой, немого смущаясь, произнесли дочери Соня и Катя.

Каждый хотел чем-то удивить и порадовать публику. Выставку украшали веселые фотографии, картины, сувениры, игрушки ручной работы, самотканые скатерти и рушники.

– Пробуйте, дорогие друзья! У нас и мясные блюда, и салаты, и оригинальные мешочки с начинкой, и даже торты! – приглашала к столу Вероника Васильева из Варгашинского района.

Финалисты боролись за победу в четырех номинациях: «Семейное подсобное хозяйство», «Лучший семейный огород», «Домашняя филармония» и «Суперпапа, или Мужской взгляд на воспитание детей».

– Дорогие ребята, какие вы сегодня красивые, какие замечательные. Вы очень счастливые, у каждого из вас крепкая дружная семья. У вас такие замечательные родители! Я желаю, чтобы у вас все-все всегда в жизни получалось, - обратилась к участникам конкурса начальник отдела общего образования Департамента образования и науки Курганской области Елена Ситникова.

Определить сильнейших было непросто. Если на заочном этапе участники представляли видеоролики с рассказами о своей жизни и достижениях, то в финале они встретились лицом к лицу. Надо отметить, что каждая семья была по-своему уникальна.

Победу праздновали Мохиревы из Катайска, Ивановы из Макушинского района, Галеевы из Сафакулево, Петуховы из Каргаполья.

Екатерина Черепанова. Фото Марины Бурнашовой.

Комментарии

Оставить комментарий