Не в кабинет, а в Интернет!

Пять плюсов получения услуг Фонда социального страхования через портал госуслуг.

Современный ритм жизни не позволяет нам терять ни минуты драгоценного времени. Поэтому Курганское региональное отделение Фонда социального страхования предлагает зауральцам активнее использовать телекоммуникационные возможности. На сайте www.gosuslugi.ru – портале электронного правительства доступны все 19 государственных услуг отделения фонда. 
Почему стоит воспользоваться сайтом портала вместо личного посещения? Специалисты отделения выделили пять плюсов электронного получения госуслуг.
Причина №1: нет очередей! При интернет-обращении нет необходимости стоять в очередях. Нужно всего лишь зарегистрироваться на сайте и подать заявку на получение госуслуг через Интернет. А потом просто прийти в назначенный час за нужным документом.
Причина №2: экономия времени. Заявитель сам может выбрать  день и время, когда удобно подать запрос. Сотрудники фонда работают по расписанию, а сайт в Интернете – круглые сутки. Не надо отпрашиваться с работы, откладывать личные и домашние дела либо ехать из района в областной центр.
Причина №3: надёжный архив. На портале хранится ваш личный архив и справочник. Сайт «запоминает» весь документооборот. Достаточно один раз внести свои данные – они сохраняются навсегда. При следующем заполнении заявки эти сведения окажутся в электронных полях автоматически.
Причина №4: легко быть в курсе. Заявитель получает уведомления о ходе предоставления услуги в личном кабинете на портале. Они поступают на адрес электронной почты или на мобильный телефон в виде СМС. Кроме того, сайт напомнит о необходимости замены важного документа.
Причина №5: всегда с собой. Не менее важно, что существует простое и понятное приложение. Его можно установить на смартфон или планшет.
После прохождения процедуры регистрации на портале для пользователя становится доступен весь перечень услуг фонда. Среди них:
– назначение обеспечения в виде единовременной и (или) ежемесячной страховой выплаты в случае производственной травмы или профессионального заболевания;
– обеспечение инвалидов  техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями;
– получение путевок на санаторно-курортное лечение льготными категориями граждан;
– регистрация и снятие с регистрационного учета индивидуальных предпринимателей в качестве работодателей и физических лиц, добровольно вступивших в правоотношения, и юридических лиц по месту нахождения обособленного подразделения;
– сдача отчетности в фонд страхователями.

Мария Цисарева.

Источник: 
Мария Цисарева

Комментарии

Оставить комментарий