Не волшебная палочка. Смертность от туберкулеза в Зауралье снизилась

Показатель смертности от заболевания в этом году стал меньше на 15,5%

В Курганской области будут разработаны меры для дополнительной поддержки врачей-фтизиатров, чтобы решить проблему с этими дефицитными специалистами. Об этом заявил Александр Карпов, заместитель губернатора области по социальной политике на заседании штаба по борьбе с туберкулезом. 
Оно состоялось 30 ноября. 
По данным экспертов, заболеваемость туберкулезом в регионе снизилась почти на 12 %. Врачи связывают это с увеличением уровня охвата населения разными методами осмотра на туберкулез – этот показатель вырос на 8,7%. 

Благодаря слаженной работе штаба, удалось стабилизировать обстановку в ранее проблемных районах области – Шадринском, Половинском, Белозерском и Юргамышском. При этом в данных районах смертность остается все равно выше, чем в целом по области. На основании этого Курганский противотуберкулезный диспансер передаст Шадринской центральной больнице передвижной флюрограф в начале наступающего года. 

Александр Карпов подчеркнул, что штаб по борьбе с туберкулезом должен особенно плотно сотрудничать с «проблемными» районами области и в ближайшее время совместными усилиями будет разработан алгоритм эффективного сотрудничества на 2018 год.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество