Некачественная работа на набережной Кургана на контроле администрации

Горожан призывают сообщать о выявленных недочётах

С 26 апреля по 30 мая курганцы смогут проголосовать за общественные территории, которые будут благоустроены в следующем году. Среди 21 предложенного объекта есть как территории, находящиеся в непосредственной близости с жилыми домами, так и общественные места, являющиеся визитной карточкой города. Одно из них — набережная Тобола, по которой ежедневно прогуливаются десятки горожан. Большая её часть уже благоустроена, и граждане не могли этого не заметить. На новой набережной появились скамейки, арт-объекты и архитектурные украшения. Но есть и досадные недочёты, которые были учтены городской администрацией. Они все зафиксированы, и в настоящий момент ведётся работа по их устранению.

«Отпала гранитная облицовка, выступили следы ржавчины, просела тротуарная плитка. Это всё будет устраняться в рамках гарантийных обязательств. Устранение уже идёт, гранитная облицовка уже делается. Подрядная организация сроки контракта нарушила. Это общеизвестный факт», - прокомментировал ситуацию представитель заказчика объекта — Управления капитального строительства города Кургана Александр Колбанов.

Недочёты должны устранить к 10 мая. Нужно, чтобы оттаял грунт. А проголосовать за дальнейшие объекты благоустройства можно будет до конца мая на сайте «Госуслуги». Выразить своё мнение сможет любой гражданин, которому исполнилось 14 лет.

«К нам в «Общероссийский народный фронт» обращаются много молодых людей, которые считают, что в Кургане есть много ярких мест, которые можно благоустроить. Они обращаются к нам, чтобы мы передали их посыл органам исполнительной власти и администрации города. И это радует. Я думаю, что это общероссийское голосование позволит им проявить не только гражданскую инициативу, но и благоустроить город. И мы будем жить в прекрасном городе», - считает член штаба «Общероссийского народного фронта», куратор проекта «Комфортная городская среда» Роман Сергеечев.

Он также призвал курганцев указывать на недочёты в благоустройстве общественных территорий.

«В «ОНФ» обращаются неравнодушные горожане, которые видят благоустроенные места, видят процесс, как они благоустраиваются. Действительно, город преображается, подрядчики работают, но есть некоторые замечания, которые курганцы видят. Они нам передают сигналы, мы на эти сигналы выезжаем. Огромное спасибо Правительству Курганской области, что нас включили в состав «Санитарного патруля» - мы на месте можем сориентироваться, переговорить с органами власти, указать на те места, где выявлены нарушения», - добавляет куратор проекта.

Как считают общественники и представители органов власти, живое общение и обратная связь от горожан — одни из главных инструментов, благодаря которым город становится лучше и красивее.

Василий Малухин.

Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Общество