Некоторым курганцам пришли некорректные квитанции за сжиженный газ

Надо ли по ним платить?

С 1 апреля в Кургане сменился поставщик сжиженного углеводородного газа. Уполномоченной организацией определена ООО «ЛНК-ПромГазИспытание». В настоящий момент газоснабжение в городе осуществляется без сбоев. Департамент строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области и профильный департамент администрации города Кургана ведут за этим строгий контроль.

Сейчас новый поставщик начал выставлять горожанам счета за апрель. Некоторые жители Кургана получили квитанции с некорректными суммами, намного превышающими обычный платёж. В чём причина и куда обратиться, чтобы сделали перерасчет платы за апрель? Об этом сегодня в прямом эфире группы Правительства Курганской области в социальной сети «ВКонтакте» рассказали начальник Управления ЖКХ регионального Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Александр Медведев, и.о. главы города Кургана Елена Ситникова и заместитель директора ООО «ЛНК-ПромГазИспытания» Антон Емельянов.

Антон Емельянов отметил, что некорректные квитанции пришли тем, кто еще не заключил договор с ООО «ЛНК-ПромГазИспытание» на поставку сжиженного газа. Поэтому начисления в квитанциях им проведены по нормативу.

- Мы приносим извинения абонентам, которые получили некорректные квитанции. Из-за того, что ещё не все граждане, которые получают сжиженный газ, заключили с нами договоры, компания не до конца сформировала абонентскую базу. При предоставлении уточненных данных жителям будет сделан перерасчёт, - сказал заместитель директора компании-поставщика.

Некорректные квитанции можно не оплачивать. Елена Ситникова подчеркнула, что подать на перерасчёт могут и те, кто уже внёс плату. Она разъяснила, куда обратиться и рассказала, что нужно сделать, чтобы впредь не переплачивать за газ и не копить долги.

Для перерасчёта нужно обратиться в абонентский отдел ООО «ЛНК Промгазиспытания». Он расположен по адресу: г. Курган, ул. К. Мяготина, 78, каб. 203 и работает с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00 (без обеда).

При себе необходимо иметь: паспорт, документы о праве собственности на жилое помещение или ином праве на занимаемую квартиру, паспорт приборов учёта, справку о составе семьи (если в квартире нет приборов учёта). Последнюю можно получить в МКУ «Жилищная политика», которая находится по адресу: ул. Югова, 2 и работает с понедельника по пятницу с 8:30 до 17:00 (обед с 12:00 до 13:00). Разъяснения также можно получить с в будние дни с 9:00 до 17:00 по тел.: 61-11-22.

Чтобы счёт в квитанции за сжиженный газ был корректным, нужно заключить с ООО «ЛНК-ПромГазИспытания» договор на поставку сжиженного газа, обратившись в офис компании по вышеуказанному адресу.

Необходимые документы: паспорт, документы о праве собственности на жилое помещение или иное право на занимаемую квартиру, справка о составе семьи, паспорт прибора учёта.

Могут потребоваться и другие документы - например, справка от нотариуса о вступлении в наследство и т.д.

Также нужно ежемесячно с 20 по 25 число передавать показания приборов учета (если они установлены). Это можно сделать: на сайте t-gaz.com, по тел.: 61-11-22 (с пн. по пт. с 9:00 до 17:00), по адресу: г. Курган, ул. К. Мяготина, 78, каб. 203.

Запись прямого эфира с подробными разъяснениями можно посмотреть по ссылке: https://vk.com/kurgan_region?w=wall-28989304_27635

Об этом сообщает пресс-служба губернатора Курганской области со ссылкой на сайт Администрации города Кургана.

Фото сайта https://kurganobl.ru.

Комментарии

Все новости рубрики Общество