«Новый мир» тестирует карту «Мир»

...

Признаюсь сразу: я фанат интернет-сервиса «СбербанкОнлайн», пользуюсь им давно и с удовольствием, потому что это экономит время и бережет нервы: покупки в Интернете, уплата налогов, различных госпошлин, услуг ЖКХи многое-многое другое.

Если бы не эти возможности «СбербанкОнлайн», пришлось бы идти в отделение банка, на почту или в налоговую, стоять в очередях и вручную заполнять квитанции. Перекинуть деньги с одного своего счета на другой, заплатить кредит, перевести деньги близкому человеку, который сейчас в другом городе – и все это за какие-то секунды, без комиссий или с меньшей, чем при платежах через кассу, и с сознанием полной безопасности операций. Короче говоря, как в банке, только гораздо удобнее, потому что все действия – с домашнего компьютера или смартфона.Начать пользоваться интернет-банком очень просто: достаточно пройти регистрацию на сайте sberbank.ru, для которой необходимы лишь карта и мобильный телефон.Услуга в Сбербанке бесплатная, как и карта «Мир» для тех, кто получает на нее зарплату.

А теперь – о том, как использовали на этой неделе интернет-сервис «Сбербанк Онлайн» сотрудники «Нового мира». Напомню, наш коллектив уже третью неделю тестирует «Мир»– новую зарплатную карту Сбербанка.

Ответственный секретарь Ольга Бобкова и дизайнер Ольга Журавлева:

- Мы идем на юбилей к хорошему человеку. Так получилось, что подарок покупала одна из нас, а потом его стоимость мы поделили пополам. В приложение «СбербанкОнлайн» можно провести перевод, зная лишь номер мобильного получателя, поэтому нужная сумма переведена на карту «Мир» очень быстро. Удобно, потому что если бы этой возможности не было, пришлось бы менять деньги и считать мелочь.

Заместитель главного редактора Нина Кузеванова:

- Коммунальные услуги я уже несколько лет оплачиваю через личный кабинет. Это очень быстро. Квитанция ЖКХ выглядит точно так же, как информационный лист, все понятно и привычно. Еще одно преимущество – все чеки, оплаченные в режиме онлайн, хранятся в личном кабинете, они никогда не потеряются, чернила на них не выцветут. Квитанции всегда можно посмотреть или распечатать, чтобы проанализировать правильность начислений. Давно хотела попробовать оплатить что-то с помощью QR-кода, который сейчас печатают на квитанциях. Все получилось! С помощью мобильного приложения от Сбербанка мой телефон считал код с квитанции за газ, а оплата производилась с карты «Мир».

Коммунальные платежи в эти дни погасили многие сотрудники нашей редакции – сейчас как раз самое время. А лично я на этой неделе сделала приятное открытие: интернет-магазин, в котором я давно присмотрела швейные нитки с градиентным переходом цветов, теперь принимает карту «Мир»! Остальное – дело привычное, ничем не отличается от действий с моей прежней картой: заказала нужный товар, оплатила через карту «Мир» Сбербанка. Остается только ждать, когда придет посылка. И продолжать тестирование карты «Мир».

Наталья Игнатова.

Фото Александра Кадникова. Больше фотографий – на сайте «Зауралонлайн».

Комментарии

Оставить комментарий

В Кургане 8 декабря показали фильм «В погоне за нулём – нуль отходов» режиссёра Кристофера Бивера

Зауральские специалисты поборолись за звание «Лучший сантехник России»

Открытие такого центра для бизнесменов позволит оперативно решать вопросы с оформлением документо

Все новости рубрики Общество