«Новый мир» тестирует карту «Мир»

Мой сын в этом году пошел в первый класс.

И одно из самых ярких впечатлений в школе на него произвела столовая. «Мама, нам давали сосиску с макаронами и бутерброд с сыром! Я все съел!» – радостно доложил мне Вовочка, вернувшись домой после первого учебного дня. И добавил: «Ура! Я еще целых одиннадцать лет буду обедать в этой столовой!».

А у меня появилась дополнительная забота – вовремя оплачивать школьное питание. Делать это надо заранее, до начала очередного месяца. Закрутишься с делами, забудешь – и останется ребёнок без своего любимого обеда. Поэтому идея подключить сервис «Автоплатёж» мне очень понравилась. О такой возможности мне рассказали сотрудники Сбербанка, при получении новой зарплатной карты «Мир».

Благодаря сервису «Автоплатёж» лицевой счет ребёнка, открытый в организации «Комбинат питания», может ежемесячно пополняться автоматически. Какие тут плюсы? Первый – я точно не забуду вовремя совершить оплату. Второй – мне не надо запоминать номер счёта или носить с собой бумажку с этими данными. Третий – сумму к оплате тоже не придется выяснять: звонить учителю или ждать записки из школы не нужно, потому что каждый месяц она корректируется автоматически, в зависимости от того, сколько дней питался ребёнок. Четвертый – можно не передавать с сыном чек и не волноваться, донес или нет он этот документ до учителя, так как вся информация об уплаченных суммах будет отражаться в общей системе, доступной и родителям, и сотрудникам столовых.

В общем, сплошные плюсы, которые сделают мою жизнь более спокойной. Волновал меня только один вопрос: вдруг я забуду, что, допустим, завтра производится «Автоплатёж», и буду неприятно удивлена тем, что с карты списана тысяча – а я­то рассчитывала ее потратить на что­то другое? Но консультант Сбербанка меня успокоила:

– Вы всегда будете контролировать процесс оплаты: за день до исполнения «Автоплатежа» вы получите СМС­сообщение о предстоящем перечислении средств. При необходимости есть возможность его отменить. А если ребенок отсутствовал в школе, то «Комбинат питания» произведет перерасчет платы, и через месяц «Автоплатёж» исполнится уже на меньшую сумму.

Консультант помогла мне подключить эту услугу на мою новую карту «Мир». Кроме того, я постоянно плачу с банковской карты за свой домашний Интернет. А еще оплачиваю Интернет и стационарный телефон родителям. Всё это мы с консультантом тоже перевели на «Автоплатёж». Теперь в календаре не надо будет записывать несколько лишних напоминаний на новый месяц – можно сказать, что карта «Мир» всё сделает сама.

Я узнала, что услугу «Автоплатёж» также можно подключить самостоятельно с помощью банкомата или в интернет­банке «Сбербанк Онлайн». А что – вдруг еще какие­то платежи переведу в этот, такой удобный, режим!

Мария Цисарева.

Комментарии

Оставить комментарий

В Зауралье пройдет «горячая линия» с начальником УМВД России по городу Кургану Маратом Юсуповым

В Кургане 8 декабря показали фильм «В погоне за нулём – нуль отходов» режиссёра Кристофера Бивера

Все новости рубрики Общество