ОНФ просит ГИБДД усилить контроль за работой коммунальщиков и дорожников

В большей степени это касается города Кургана

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев обратился в Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России с просьбой усилить контроль за работой коммунальных служб и подрядных организаций, от которых во многом зависит безопасность на трассах, жизнь и здоровье людей. По статистике ГИБДД около 40% ДТП происходит из-за всевозможных недостатков в содержании дорог. Рабочие оставляют неогороженные разрытия, разметка стирается, а дорожные знаки нередко плохо видны участникам движения или вовсе отсутствуют.

По его словам, знаки скрыты за деревьями или развернуты в другую сторону, разметка стерлась, качество дорожного покрытия оставляет желать лучшего, и водителям приходится объезжать ямы. Региональные управления ГИБДД должны усилить контроль за подрядными организациями и коммунальными службами, которые ремонтируют улично-дорожную сеть и отвечают за ее состояние.

Одна из главных проблем – ямы, которые дорожники не только не устраняют оперативно, но нередко не огораживают или делают это не должным образом.

В качестве примера он привел город Курган. Здесь автомобиль с пассажирами провалился в яму, которая была обозначена незаметной ночью сеткой-рабицей, а знаки ремонта разместили лишь с одной стороны ограждения.

Комментарии

Все новости рубрики Общество