Оперштаб Зауралья ослабил ограничения

Разрешены прогулки и занятия спортом

В Курганской области оперативный штаб по борьбе с коронавирусом снял ряд ограничений. С 1 июня в регионе разрешены прогулки и занятия спортом. Зауральцам больше не нужно получать цифровой пропуск для выхода из дома. Время пребывания на улице теперь не ограничено.

Несмотря на ослабление ограничений, оперштаб рекомендует жителям региона исполнять требования Роспотребнадзора: соблюдать социальную дистанцию, носить маски в общественном транспорте, магазинах и организациях, оказывающих услуги. В автобусах рекомендуют пользоваться перчатками.

Во время занятий физкультурой и спортом на открытом воздухе нужно соблюдать предельно допустимое количество занимающихся — не более двух человек. Дистанция между ними должна быть не менее 5 метров.

Также жителям региона рекомендуют отправляться на прогулки компанией не более двух человек. На улице необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность. Для людей старше 65 лет и жителей региона с серьёзными хроническими заболеваниями по-прежнему сохраняется самоизоляция. Для данной категории граждан разрешены только выезды на дачные участки.

Строгий режим двухнедельной самоизоляции обязаны соблюдать контактировавшие с больными коронавирусом и те, кто возвращается в регион из ХМАО, ЯНАО, Якутии, Санкт-Петербурга, Москвы и Московской и Мурманской областей.

Также оперштаб информирует, что порядок въезда в Курганскую область остается прежним. Попасть на территорию региона могут только граждане, которые имеют местную регистрацию, работают в Зауралье, приезжают на похороны или лечение.

Комментарии

Все новости рубрики Общество