Организаторы лотереи ищут курганца, выигравшего денежный суперприз

Выигрыш счастливчика составил почти 1,5 млн рублей, но он не торопится его получать

Одному из жителей (или жительниц) Курганской области крупно повезло. Он выиграл суперприз государственной лотереи. Размер выигрыша составил 1 454 813 рублей. Билет участнику обошелся в 150 рублей. Организаторам лотереи личность счастливчика пока неизвестна, он еще не заявлял о своем намерении получить выигрыш.

По правилам лотереи, чтобы выиграть суперприз, необходимо угадать все числа выигрышной комбинации. Победу новоиспеченному миллионеру принес 170 652-й тираж. В билете он отметил числа: 19, 12, 10, 5, 11, 17, 13, 18 в первом поле билета и 4 - во втором. По какому принципу участник выбирал эти числа, станет известно, как только он обратится в лотерейный центр.

Организаторы лотереи поздравляют победителя и ждут его для оформления выигрыша.

По общим нормам порядка получения выигрыша, востребовать свой выигрыш в лотерею игрок может в течение шести месяцев, начиная с того дня, когда была проведена лотерея. Выплата же должна начаться не позднее 30 дней после обращения за ней игрока. При задержке выплаты можно обратиться в суд. Однако, если победитель не смог обратиться за своим выигрышем в установленное время, он может написать заявление организаторам лотереи. Организаторы же, в свою очередь, обязаны хранить невостребованные выигрыши в течение трех лет. Также не стоит забывать про налог, который взимается с выигрыша.

Комментарии

Все новости рубрики Общество