От Белозерского района пойдут служить в российской армии 27 юношей

Девять молодых людей уже призваны в войска

Девять молодых людей из Белозерского района призвали в войска, которые разбросаны по всей нашей необъятной стране. Быть защитником своей страны почётно и престижно. К тому же, наличие военного билета у молодого человека открывает перед ним новые возможности и перспективы.

Всероссийский день призывника в нашей стране отмечается 15 ноября. Установил его своим распоряжением первый президент Российской Федерации Борис Ельцин в 1992 году. Сделано это было «в целях повышения общегосударственной значимости и престижа воинской службы, улучшения военно-патриотического воспитания молодёжи».

Среди тех, кто отдает долг Родине, братья из райцентра Антон и Владимир Никаевы.

Владимир после окончания Курганского государственного университета, получил специальность инженера. 6 ноября был призван на службу Отечеству. Сейчас служит в 25-м отдельном береговом  ракетном полку морской пехоты с дислокацией в Калининградской области.

Антон распределен в 247-й гвардейский десантно-штурмовой полк. С 1 июля проходил службу в учебном в городе Омске четыре месяца. Сейчас служит в войсках ВДВ города Ставрополя. Антон призван в армию уже тоже после обучения в Курганском государственном колледже, где обучался по специальности монтаж и эксплуатация оборудования и системы газоснабжения.

Пожелаем ребятам и другим призывникам отличной службы и благополучного возвращения домой.

Наталья Рыбина. Газета «Боевое слово» Белозерского района. Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Общество