Пельмени ООО «Степанов» получили статус лауреата конкурса «100 лучших товаров России»

Продукция курганцев составила достойную конкуренцию продукции из других регионов.

Почетное звание Лауреата конкурса программы «100 лучших товаров России 2021 года» присуждено пельменям из свинины и говядины, которые выпускаются Курганским предприятием ООО «Степанов» и составили достойную конкуренцию продукции из других регионов России в номинации «Продовольственные товары», - данная информация прозвучала на очередном заседании комиссии по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов в Курганской области в пятницу, 18 февраля, сообщает региональный департамент АПК.

Главный технолог предприятия — Александр Костоусов удостоен знака «Отличник качества». Кроме того, дипломами конкурса удостоены и другие продукты предприятия: пельмени «Курганские», холодец «Русский» и холодец «Домашний».

Еще одним дипломантом конкурса стало предприятие «Агрофирма Боровская», представившее на суд жюри полуфабрикаты: цыпленок табака для гриля и крыло цыпленка в маринаде для барбекю. Главный технолог «Агрофирма «Боровская» Алексей Камшилов также удостоен знака «Отличник качества».

«Подобные активности очень важны в продвижении продукции, выпускаемой в регионе. Качественная продукция агропромышленного комплекса Курганской области широко известна за пределами нашего региона», - прокомментировал вручение заслуженных наград, директор Департамента АПК Павел Кощеев.

В департаменте АПК также сообщили, что на заседании комиссии были рассмотрены документы на добровольную маркировку информационным знаком «Зауральское качество» продукции предприятий ЗАО «Глинки» и АО «Кургансемена».

Члены комиссии заслушали доклад о принимаемых мерах по соблюдению технических регламентов Таможенного союза администрацией Кургана и о качестве и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции, находящейся в обороте на потребительском рынке Курганской области.

Использовано фото с сайта департамента АПК.

Комментарии

Все новости рубрики Общество