Переехав в зауральское село, учитель может получить 1 млн рублей

Конкурс на получение миллиона вызвал ажиотаж. На него заявились даже учителя из других регионов.

В 2020 году в Курганской области в рамках программы «Земский учитель» стартовал конкурс среди учителей. Он даёт право педагогу получить единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн рублей. Единственное условие – учитель должен переехать в село (либо рабочий посёлок, либо посёлок городского типа, либо город с населением до 50 тыс. человек) и заключить договор на работу в местной школе на срок не менее 5 лет.

На замещение 147 вакансий в сельских школах Курганской области поступило 277 заявок. Региональный Департамент образования и науки отобрал из них 60. Любопытно, что среди соискателей были не только жители Курганской области (последних набралось 16 человек). Ещё шестеро оказались из Екатеринбурга и Свердловской области, по пять – из республик Татарстан, Башкирия, Марий Эл и Азербайджана, по четыре – из ХМАО и ЯНАО. Также есть претенденты из Томской, Новосибирской, Воронежской, Оренбуржской областей и Красноярского края.

По итогам поданных заявлений состоялся конкурс в образовательные организации Альменевского, Катайского, Кетовского, Макушинского, Шадринского, Шумихинского, Щучанского районов. Определено 23 победителя, которые с 1 сентября приступят к работе и до 1 декабря получат по 1 млн руб.

Пресс-служба губернатора Курганской области отмечает, что победители приезжают из Челябинской области, Республики Татарстан, Воронежской области, ЯНАО и других регионов. Средства учителя могут потратить по своему усмотрению.

Комментарии

Все новости рубрики Общество