«Почистил» репутацию

Правопорядок.

Последняя неделя сентября у начальника Курганского городского отдела судебных приставов - старшего судебного пристава №4 Ольги Емельяновой оказалась самой богатой на посетителей-должников. Причем, должников, в отношении которых исполнительные производства возбуждались год-два назад.

Судебные приставы-исполнители применяли к ним разные меры принудительного взыскания, но долги все равно не погашались в полной мере.

– А тут у некоторых как будто сознание прояснилось, – говорит Ольга Викторовна. – Порядка десяти должников пришли к ней практически с повинной.

У Владимира Н. был остаток долга по алиментам 46 тысяч рублей. Его ограничивали в праве выезда за пределы страны, в специальном праве управления транспортным средством. Говорит, что слушал радио, смотрел по телевизору, как там про должников рассказывают. Стыдно стало. Оплатил и долг, и исполнительский сбор.

Другой посетитель – Олег И. – приехал из Тюмени, а раньше жил в Кургане. У него долги по налоговым платежам, коммунальным и физическому лицу 59 тысяч рублей. Признался старшему судебному приставу, что решил «почистить» репутацию.

– Неприятно, когда твое имя, фамилия находятся в банке данных должников, оплатил долги полностью – легче дышать стало, – сказал он, прощаясь с Ольгой Викторовной.

И правильно сделали. Как бы ни скрывались должники, долг от этого не уменьшится. Оплатить его рано или поздно придется.

Напоминаем, в помощь должникам есть сайт по адресу r45.fssprus.ru. Там в разделе «Банк данных исполнительных производств» можно узнать все о своих долгах и оплатить их, не выходя из дома.

Комментарии

Оставить комментарий

В Зауралье пройдет «горячая линия» с начальником УМВД России по городу Кургану Маратом Юсуповым

В Кургане 8 декабря показали фильм «В погоне за нулём – нуль отходов» режиссёра Кристофера Бивера

Все новости рубрики Общество