Полицейские провели санитарно-профилактический рейд в Кургане

Проверяли соблюдение ограничений подростками

Инспекторы по делам несовершеннолетних отдела полиции №3 УМВД России по Кургану провели профилактический рейд, чтобы проверить как подростки соблюдают ограничения, введённые решением оперативного штаба, согласно которому дети до 18 лет не должны находиться в общественных местах без родителей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Зауралья.

"В первую очередь с подростками проводим профилактические беседы, объясняем необходимость соблюдения санитарно–эпидемиологических требований, установленных в период распространения новой коронавирусной инфекции. Убеждаем, что это нужно для их собственной безопасности и сохранения здоровья пожилых членов семьи", - отмечает старший инспектор Ольга Колташова.

В одном из крупных торговых центров полицейские выявили двух подростков. Молодые люди знали об ограничениях, но проигнорировали их, поэтому полицейские связались с родителями и предостерегли законных представителей от подобных нарушений. При повторном нарушении составляется административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» и направляется на рассмотрение в Административную комиссию.

Комментарии

Все новости рубрики Общество