Полпред Цуканов и губернатор Кокорин обсудили тему энерготарифорв

Алексей Кокорин считает высокие энероготарифы главным тормозом экономического развития региона

- Основная проблема давно уже назрела – это высокий тариф на электроэнергию в Курганской области. Этот фактор сдерживает дополнительное привлечение инвестиций в регион. Методика расчетов по тарифам идет от величины потребления. На наш взгляд и на взгляд представителей промышленности, такой метод не совсем правильный. Многие крупные предприятия вынуждены переходить на собственную генерацию, чтоб не платить по такому высокому тарифу. Из-за этого потребление энергии становится еще меньше. Я знаю, что Вы уже знакомы с этой темой. Если совместными усилиями нам удастся решить эту проблему, экономика Курганской области получит дополнительный импульс для развития, - подчеркнул Алексей Кокорин.

Николай Цуканов, в свою очередь, попросил Алексея Кокорина подготовить статистические материалы по потреблению электроэнергии, составить план развития региона, в случае изменения тарифов.

- Понимаю, что стоимость тарифа – это определяющий фактор для инвестора при решении: заходить в регион или нет. Я готов поддержать Вас в этом направлении в Правительстве России. Но нужно детально изучить эту проблему и совместно найти инструменты решения, - сказал Николай Цуканов.

Комментарии

Оставить комментарий

В Зауралье зафиксирован рост подачи заявлений на регистрацию брака через портал госуслуг

Все новости рубрики Общество