Порядок на улицах Кургана зависит от жителей

В Кургане проводится огромная работа по благоустройству территорий.

Ремонтируются дороги, дворы и общественные пространства, преображаются и развиваются отдаленные микрорайоны, ведется уборка улично-дорожной сети.

Несмотря на это, отдельные жители города пренебрегают соблюдением требований, установленных правилами благоустройства территории города. По данным управления административной практики Департамента развития городского хозяйства, наиболее частыми являются нарушения, касающиеся сброса мусора, слива жидких бытовых отходов в неустановленных местах, а также правил парковки транспортных средств и другие. Последние фиксируются во дворах и на улицах города чаще, чем остальные.

Сотрудниками Департамента развития городского хозяйства совместно с правоохранительными органами и другими заинтересованными ведомствами на системной основе проводятся мероприятия по пресечению и выявлению указанных

фактов, нарушители привлекаются к ответственности в соответствии с действующим законодательством. К примеру, в результате 32-х совместных рейдов было выявлено 20 фактов сброса мусора и других отходов потребления в неустановленных местах. К примеру, мусор сбрасывается в Восточном по ул. Гагарина, Фрунзе, Декабристов, Доватора, в микрорайоне Западный по ул. 1-я Маячная, Глинках, Храпово и лесных массивах города. На нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях и направлены на рассмотрение в административную комиссию города Кургана для принятия дальнейших решений. Специалистами управления административной практики также было установлено, что незаконный слив жидких бытовых отходов осуществляется в микрорайонах Керамзитный (ул. Стройиндустрии, 1Б), Пригородный, по проспекту Конституции, ул. 9 Мая, и других местах. По данным фактам 7 материалов об административных правонарушениях направлены в УМВД России по городу Кургану для составления протоколов.

По информации Департамента развития городского хозяйства, в последнее время граждане активно информируют муниципалитет о совершенных правонарушениях, а также пресекают их на месте самостоятельно. За 8 месяцев текущего года от жителей города Кургана поступило 562 обращения, в том числе о фактах сброса мусора, слива жидких бытовых отходов, парковки в неустановленных местах. Неравнодушные к нарушениям курганцы направляют свои обращения с приложением фото и видеоматериалов. Так, к примеру, при активном участии горожан выявлены факты сброса мусора в лесу, незаконной добычи полезных ископаемых в районе СНТ «Берёзка», слив жидких бытовых отходов в микрорайонах Керамзитный и Пригородный, в районе ЖК «9 Мая», парке Памяти первых поселенцев, по проспекту Конституции. Было также выявлено незаконное складирование строительных материалов на территории общего пользования. Относительно нарушений правил парковки в Департамент развития городского хозяйства поступило более 250 сообщений.

Как сообщает kurgan-city.ru, еще одно направление работы специалистов административной практики – пресечение и выявление нарушений, связанных с самовольной установкой временных объектов для осуществления предпринимательской деятельности и размещением объявлений в неустановленных местах.

Специалисты напоминают, что в связи с изменениями в законе № 25 «Об административных правонарушениях на территории Курганской области», вступившими в силу в мае текущего года, ужесточена ответственность за все вышеперечисленные виды правонарушений.

Департамент развития городского хозяйства благодарит всех неравнодушных курганцев, кто своевременно реагирует на совершаемые незаконные действия граждан, касающиеся благоустройства на территории города Кургана. Если вы стали свидетелями нарушений, о которых идёт речь, вы можете обратиться на электронную почту: drgh@kurgan-city.ru или в управление административной практики по тел: 42-89-05. В случае фото- и видеофиксации нарушения, на фото следует указать дату и время его совершения, либо эти данные отразить в сопроводительном письме. Также курганцев просят указать информацию о месте совершения нарушения и государственный регистрационный номер транспортного средства.

Фото с сайта администрации города Кургана.

Комментарии

Все новости рубрики Общество