После каникул школьники Зауралья уйдут на дистанционку

Меру ввели до 15 ноября

После осенних каникул школьники Курганской области перейдут на дистанционное обучение до 15 ноября. Такое решение принял оперштабом по предотвращению распространения гриппа, ОРВИ и коронавируса COVID-19 в регионе.

«Переход на дистанционное обучение – это вынужденная мера. Эпидемиологическая ситуация в Курганской области остается сложной. За две недели спада заболеваемости не произошло. Вместе с тем, увеличенные каникулы позволили приостановить рост заболеваемости среди учителей и главное – детей. Поэтому было принято решение продолжить образовательный процесс в дистанционном формате», - отметил директор Департамента образования и науки Курганской области Андрей Кочеров.

Андрей Кочеров добавил, что уже сейчас от курганских родителей поступает много вопросов, почему нельзя было вернуться к очному обучению, как, например, это организовано в Москве.

«Болеют учителя. Поэтому нужно время, чтобы они вылечились, вернулись в строй и продолжили учить наших детей в привычном формате. Сейчас, к сожалению, такой возможности пока нет. Надеюсь, следующие две недели, которые школьники и педагоги проведут дома на дистанционном обучении, помогут нам стабилизировать ситуацию и снова вернуться в школы», - пояснил директор Департамента.

Дистанционнка сохранится и для студентов колледжей, техникумов и вузов Курганской области. Учреждения дополнительного образования также по возможности будут работать в удалённом режиме.

Ранее региональным оперативным штабом было принято решение о том, что с 18 октября по 15 ноября дети в возрасте до 18 лет не могут находиться в общественных местах, в том числе, на улицах, в парках, скверах, магазинах, кафе и общественном транспорте без сопровождения взрослых.

Фото Николая Пушилина.

Комментарии

Все новости рубрики Общество