Правительство Курганской области разъяснило ситуацию с тарифами

***

Повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Курганской области не может превышать несколько процентов в год.
В связи с вопросами граждан о возможном повышении тарифов на отопление в Шадринске и Кургане правительство Курганской области подготовило разъяснение. Тариф останется на прежнем уровне.
Ранее директор департамента госрегулирования цен и тарифов Курганской области Ирина Гагарина объяснила, какие изменения произошли на рынке теплоснабжения в Курганской области в 2020 году и почему потребовалась установка новых тарифов для населения. «Курганская генерирующая компания» создала два дочерних предприятия – «Шадринские тепловые сети» и «Курганские теплоэнергетические системы». Для них потребовалось открытие новых тарифных дел. Прогнозные тарифы оказались выше существующих (которые были установлены ранее для КГК).
Вместе с этим правительство сообщает: в любом случае для граждан повышение тарифов на коммунальные услуги не может превышать 4% в год (согласно указа Президента). И только раз в год – в июле. По словам заместителя губернатора Курганской области Анатолия Воробьева, стоимость коммунальных услуг для граждан ни при каких условиях не может вырасти в разы.
«Правительство Курганской области по поручению губернатора Вадима Шумкова предпримет все необходимые меры, чтобы урегулировать ситуацию», - пояснил Анатолий Воробьев. Тариф останется прежним.
Отопительный сезон в области начинается в срок. Правительство региона защитит интересы населения.

Комментарии

Все новости рубрики Общество