Предприятия Курганской области уходят на недельные каникулы

Правительство Зауралья ввело меру для профилактики коронавируса

С 28 марта по 5 апреля 2020 года с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции в Зауралье будет приостановлена деятельность ряда предприятий и организаций – в полном соответствии с Указом Президента Российской Федерации и решением оперативного штаба Курганской области.

Какие именно предприятия и организации уйдут на недельные выходные, а какие продолжат работу, разъяснил на пресс-конференции в правительстве региона заместитель губернатора Курганской области Владимир Архипов.

Приостановить свою деятельность придётся всем предприятиям общественного питания, за исключением работающих навынос, занимающихся доставкой заказов, а также столовых и буфетов, обеспечивающих питание в тех организациях, которые будут работать в обычном режиме.

Также отправятся на «каникулы» предприятия розничной торговли. Исключение составят аптеки и аптечные пункты, продовольственные магазины и магазины, торгующие непродовольственными товарами первой необходимости.

Приостанавливается деятельность торговых и торгово-развлекательных центров, салонов красоты, соляриев, саун и фитнес-центров, а также домов отдыха, санаториев, пансионатов и санаторно-оздоровительных детских лагерей круглогодичного пребывания. В стоматологических клиниках будет оказываться только экстренная и неотложная помощь.

В то же время, подчеркнул Владимир Архипов, все структуры жизнеобеспечения, от медицинских и аптечных организаций до предприятий, оказывающих жилищно-коммунальные и транспортные услуги, продолжат работу в нормальном режиме.

Оксана Житник. Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Общество