Председатель областной Думы поздравил ветеранов вагоноремонтного депо

Третий возраст.

В уютном зале Дворца культуры железнодорожников в Кургане, в теплой обстановке за столиками арт-кафе, 28 сентября, в канун Дня пожилых людей, собрались ветераны Курганской железной дороги и вагоноремонтного депо.

Руководство и профсоюзный комитет не забывают тех, на чьих плечах многие годы держалось ведущее транспортное предприятие, и устраивают такие встречи регулярно. Вместе с ветеранами провел время и председатель Курганской областной думы Дмитрий Фролов, человек железной дороге не чужой, со многими вместе работал и набирался опыта.

В приветственном слове Дмитрий Владимирович пожелал ветеранам крепкого здоровья для осуществления планов:

– Это уникальная возможность отдать вам дань уважения. Я бы хотел сказать о железнодорожниках. Лучше вас нет. И это правда, когда мы говорим, дороги железные, а люди золотые. Я бы хотел поблагодарить вас за ваш огромный труд и ответственное отношение к делу. Вы по-прежнему дружны. Сегодня все поставлено в угоду рублю и основная задача – заработать деньги, к сожалению, люди и социальная сфера отходят на второй план. Но мы о вас помним.

Также Дмитрий Фролов вручил благодарственные письма областной Думы ветеранам Анатолию Лаврентьеву, который работал главным механиком вагонного депо Курган, и Зое Баландиной. Отметил работу председателя Совета ветеранов и хранительницы музея боевой и трудовой славы Веры Ивановой. Поздравил с юбилеем члена Совета ветеранов Екатерину Шелепову.

В непринужденном разговоре Дмитрий Фролов заметил, что очень часто заслуженные люди, работящие, остаются очень скромными:

– Если есть какая-то необходимость, нужно содействие в административном плане, вы обязательно обращайтесь, ведь о себе по-хорошему нужно напоминать.

В концертно-развлекательной программе нашлось время разговорам и воспоминаниям. На сцене для ветеранов выступили ведущие солисты и коллективы Дворца культуры, фольклорный ансамбль «Цветень» (руководитель Александр Белинский), солист студии «Рубикон» Александр Лисихин. Ветераны танцевали. И как-то не поворачивается язык назвать их представителями третьего возраста, ведь они полны сил и энергии и еще молодым дадут фору.

Александр Теплухин. Фото Александра Кадникова.

Комментарии

Оставить комментарий

В Зауралье пройдет «горячая линия» с начальником УМВД России по городу Кургану Маратом Юсуповым

В Кургане 8 декабря показали фильм «В погоне за нулём – нуль отходов» режиссёра Кристофера Бивера

Все новости рубрики Общество