Премия за отдых

Зауральские вожатые предлагают учредить премию «За заслуги в сфере отдыха и оздоровления детей».

Более 40 тысяч детей ежегодно отдыхают в детских оздоровительных лагеря. Функционируют более 400 организаций отдыха и оздоровления детей – это лагеря дневного пребывания, загородные лагеря общего типа и санаторно-оздоровительные лагеря и санатории. Работу которых обеспечивает более 5 тысяч сотрудников.

Большая работа ведётся по подбору и обучению кадрового состава работников организаций отдыха детей и их оздоровления. Организована работа стажерских площадок, консультативных пунктов, работали школы вожатых, после обучения, в которых в 2017 году 572 вожатых получили сертификаты. Но, к сожалению, остаётся проблема отъезда квалифицированных педагогических кадров, осуществляющих работу в организациях отдыха и оздоровления детей, за пределы региона.

Председатель движения Педагогических отрядов Курганской области Анна Лукина, отмечает, что эту проблему нужно решать системно. И одним из элементов является повышение престижа работника сферы отдыха и оздоровления детей. Работа в лагерях всегда была дополнительным источникам заработка студентов и школьников в период летних каникул. Учредив премию за заслуги в сфере отдыха и оздоровления детей Курганская область сможет показать работникам детских оздоровительных лагерей, что их труд ценится в нашем регионе.

Данную инициативу Движение педагогических отрядов просит поддержать на портале Инициативы Зауралья.  Для голосования необходимо пройти авторизацию через систему «Гос.услуги»

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество