Президентская академия: здесь создают себя

Зауральский филиал РАНХиГС отпраздновал 20-летний юбилей

Девушки будто сошли с обложек журналов, и молодые люди не отстают. Лица у всех светятся мыслью и уверенностью на пути к цели. Они отмечают день рождения своей альма-матер.

– Таких умных и по-хорошему дерзких студентов нет, наверное, ни в одном другом вузе, – сказал заместитель губернатора Курганской области, директор департамента экономического развития региона Сергей Чебыкин об учащихся зауральского филиала РАНХиГС. На юбилее Президентской академии собрались ее студенты и выпускники, большинство из которых стали управленцами и муниципальными

служащими разных уровней как в нашей области, так и в других регионах.

– Смотрю в зал, и возникает ощущение, что я иду по зданию правительства – столько знакомых лиц, – отметил председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов, поздравляя РАНХиГС с юбилеем. – За 20 лет академия

выпустила более 20 тысяч слушателей и 5 тысяч студентов. Большая часть из них сегодня трудится на благо нашей Родины, в том числе и Курганской области. За это хотелось бы сказать слова признательности директору академии Яхонтову Валерию Ивановичу, профессорско-преподавательскому составу, слушателям и студентам. Люди, которые сегодня работают в органах управления, – настоящие патриоты и профессионалы, достигающие результатов даже в непростых условиях. Будущее нашего региона в прямом смысле слова зависит от вас.

Двадцатилетие со дня основания Курганский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ отметил в пятницу, 17 ноября. Торжественное мероприятие прошло в Курганском государственном драматическом театре и собрало множество гостей, среди которых были и представители органов власти.

– Для нас этот юбилей – большая радость, – отметил директор Курганского филиала РАНХиГС Валерий Яхонтов, руководящий учебным заведением с самого его основания. – В далеком 1997 году много чего не было в Кургане – не было сотовой связи, планшетов, биткойнов, но была власть, которая понимала, что нужна подготовка квалифицированных кадров, без которых область не сможет развиваться. Для того и была создана наша академия.

Многие выпускники зауральских школ поступают в РАНХиГС прицельно, понимая, с чем хотят связать свое будущее. Например, Данил Нагорняк, студент 1-го курса специальности «Государственное и муниципальное управление», собирается работать в государственном аппарате.

– В академии дают хорошее образование, поэтому поступил сюда. За полгода я получил много знаний, мне очень интересно учиться. Любимые предметы - логика и философия. После окончания вуза планирую поступать в магистратуру, – говорит Данил.

Опытные студенты-старшекурсники уверены, что учиться нужно не только ради специальности.

– Лично для меня академия стала вторым домом, – признается четверокурсница Мария Крюкова. – Мы здесь проводим очень много времени. И самое важное, что здесь я получила не только специальные знания, но и личностную базу. Наши преподаватели не только передают информацию по своему предмету, но и делятся личным опытом, умозаключениями. Благодаря им я переосмыслила многие вещи, приобрела фундамент, стала целостной личностью. Это будет очень важно, даже если я никогда не буду работать по специальности. Преподавательский состав РАНХиГС очень сильный и заинтересованный в своей работе. Среди преподавателей есть и бывшие студенты академии. Например, заведующий кафедрой государственного права Алексей Неверов был в числе первых выпускников Курганского филиала - он окончил его в 1999 году. А в 2013-м вернулся сюда, уже будучи кандидатом юридических наук, и возглавил кафедру.

– Очень интересно, когда ты можешь делать для людей что- то реальное. Например, делать профессионалов из мальчишек и девчонок, только что окончивших школу, – говорит он. – Сейчас стране и области нужны новые люди, незашоренные умы. И мы стараемся выпускать не просто юристов-управленцев, а личностей и настоящих специалистов. Применяем нетрадиционные формы обучения – проводим интерактивные занятия, посещаем суды и органы власти. Наши выпускники востребованы - ни один из них не стоит на бирже труда. Уже во время учебной практики они присматривают себе должности и трудоустраиваются, еще обучаясь на старших курсах.

За большой вклад в развитие региона и добросовестный труд преподаватели и сотрудники филиала получили почетные грамоты и благодарственные письма правительства Курганской области, Курганской областной Думы, РАНХиГС, Избирательной комиссии Курганской области, главы города Кургана, городской администрации и управления Министерства юстиции РФ по региону.

Марина Перова.

Комментарии

Оставить комментарий

В Зауралье пройдет «горячая линия» с начальником УМВД России по городу Кургану Маратом Юсуповым

В Кургане 8 декабря показали фильм «В погоне за нулём – нуль отходов» режиссёра Кристофера Бивера

Все новости рубрики Общество