Проект регионального бюджета на 2018 год отправили на доработку

Комитеты зауральского парламента одобрили законопроект на 2018 год в первом чтении, но с рядом замеч

Депутаты Курганской областной Думы на совместных заседаниях профильных комитетов обсудили проект закона о бюджете региона на 2018 год и последующие 2019 и 2020 годы. Хотя документ и был принят в первом чтении, но в ходе обсуждения к нему у законодателей возникло много вопросов. Прокомментировать это событие мы попросили заместителя председателя

Курганской областной Думы, председателя комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике Марата Исламова:

- Бюджет области не простой. В первом чтении мы рассмотрели только основные параметры, ко второму чтению – депутаты намерены рассмотреть бюджет более детально, по каждой отрасли и по каждому направлению. По итогам совместного заседания мы записали несколько принципиальных предложений, которые будут взяты в работу ко второму чтению над законопроектом об областном бюджете на ближайшие три года.

Марат Исламов выразил мнение большинства депутатов говоря о том, что необходимо более глубоко и детально проработать документ по социально-экономическому развитию области.

- Делается это для того, чтобы исходя из его параметров, мы смогли бы сформировать более конструктивный бюджет. Нам необходимо создать такие условия, чтобы бюджетная составляющая собственных доходов росла и тогда уже можно планировать, как более рационально их распределить. А пока мы вынуждены основную массу ресурсов расходовать на решение социальных проблем, а хотелось бы еще и на развитие экономики, поскольку она является важной составной и формирующей частью любого финансового документа, - подчеркнул зам председателя областной Думы.

Между тем, областной бюджет останется социально направленным, подчеркнула в своем заместителе губернатора, начальник финансового управления Елена Лукашук. По ее словам, доходы областного бюджета в 2018 году составят 36,8 млрд. рублей, расходы - 39,4 млрд. рублей. Бюджет сформирован на основе 46 региональных государственных программ, на реализацию которых планируется направить более 38 млрд. рублей – 98% годовых бюджетных расходов.

Сергей Игнатов.

Комментарии

Оставить комментарий

В Кургане 8 декабря показали фильм «В погоне за нулём – нуль отходов» режиссёра Кристофера Бивера

Зауральские специалисты поборолись за звание «Лучший сантехник России»

Открытие такого центра для бизнесменов позволит оперативно решать вопросы с оформлением документо

Котельные планируют подключить к природному газу к 1 сентября 2018 года, дома – к началу 2019 год

Все новости рубрики Общество