Проектный комитет Курганской области возглавил губернатор

«Проектное управление – жизненная необходимость»

В Кургане прошло первое заседание Проектного комитета региона – нового органа, цель которого координировать деятельность, направленную на достижение поставленных задач и реализацию планов, используя имеющиеся в области ресурсы, то есть время, капитал и людей. По сути, это система детального краткосрочного и долгосрочного планирования, которую и будет курировать новый Комитет. Возглавил его губернатор Курганской области Алексей Кокорин. В качестве примера такой деятельности в пресс-службе регионального кабмина приводят проект развития моногородов, где «завязаны» и экономика, и бизнес, и социальная сфера. 
- Внедрение проектного управления – это не только первоочередная задача, которая решается сейчас, начиная с федерального уровня, но и жизненная необходимость для дальнейшего развития нашей области, - отметил, открывая совещание, глава Зауралья. Он добавил также, что уполномоченным органом по созданию этой системы будет являться Департамент экономического развития. 
По словам директора департамента экономического развития Сергея Чебыкина, в бизнесе метод проектного управления применяется давно и зарекомендовал себя как эффективный инструмент реализации сложных и многоступенчатых задач. Теперь эта технология постепенно приходит и в органы государственной власти. 
- Регионы, которые внедряют проектное управление, – лидеры по инвестиционной привлекательности и по всем основным направлениям развития, - подчеркнул он. 
Добавим, что основные задачи внедрения проектного управления в Курганской области - это формирование правового поля и создание организационной структуры проектного управления, обеспечение работы информационной системы, подготовка проектных специалистов, мониторинг реализации самих проектов. 

В ближайшее время в каждом органе исполнительной власти Курганской области будут подписаны соответствующие распоряжения о создании ведомственных проектных офисов, а также утверждены ответственные за организацию и координацию этой деятельности. Первым этапом станет обучение специалистов. 

Командами проектов будет разработана проектная документация с указанием конкретного перечня работ для достижения намеченной цели, четких сроков и ответственных. Задача Департамента экономического развития заключается в независимом контроле проектов.

Комментарии

Все новости рубрики Общество