Прокуратура проверит законность начисления зарплаты звериноголовским учителям

...

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин обратился с просьбой к прокурору региона Игорю Ткачеву разобраться с вопросом начисления заработной платы учителям.

Напомним, что месяц назад глава региона выезжал в Звериноголовский район по просьбе преподавателей и учителей. В муниципалитете есть вопрос по несоответствию выплаченной заработной платы.

Как мы уже сообщали, часть средств из областного бюджета, которые были выделены на оплату труда учителей, местное руководство потратило на зарплату технического персонала, в то время как платить сотрудникам должны были из местной казны. Учителя с 2016 года недополучали стимулирующие выплаты. Алексей Кокорин поручил дополнительно выделить району 2,7 млн рублей для того, чтобы доначислить педагогам заработную плату.

Тем временем, в интернете стали появляться видеоролики, звериноголовские учителя записывают обращение президенту России. Сегодня директор департамента образования Наталья Бобкова и заместитель губернатора по соцполитике Александр Карпов выезжали в район. В ближайшие дни финансисты еще раз проверят информацию по каждому учителю. Во вторник рабочая группа вновь планирует выехать в Звериноголовское.

Добавим, что учителя Звериноголовской средней общеобразовательной школы Курганской области объявили о забастовке с 22 января 2018 года из-за невыплаты им стимулирующей части заработной платы.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество