Путин подарил россиянам дополнительный оплачиваемый выходной день

Выходной получат лица старше 40 лет, которые используют день для прохождения диспансеризации.

В России вступил в действие новый закон, касающийся диспансеризации. Он гарантирует гражданам РФ получение дополнительного оплачиваемого выходного дня, если они используют его для прохождения диспансеризации. Соответствующий закон недавно подписал Президент России Владимир Путин.

Отметим, что это положение касается не всех, а только лиц старше 40 лет. По наблюдениям медиков, после этого возраста организм рядового человека (не спортсмена) начинает слабеть и становится особенно уязвим для различного рода болезней. Предотвратить их развитие помогает раннее выявление, чему и должна способствовать диспансеризация. Именно по этой причине для лиц старше 40 лет она будет проводиться каждый год, а не один раз в 7 лет, как было в начале действия механизма диспансеризации.

Департамент здравоохранения Курганской области сообщает, что по итогам диспансеризации россияне должны будут предоставить работодателю справку из медицинской организации, подтверждающую прохождение обследования.

Напомним, что всероссийская диспансеризация взрослого населения была временно приостановлена в марте. Причиной приостановки стала пандемия коронавируса и необходимость для россиян соблюдать режим самоизоляции.

10 июля глава Минздрава РФ Михаил Мурашко подписал приказ о возобновлении диспансеризации. Однако окончательное решение вопроса предоставили региональным властям: они могут принимать самостоятельные решения о возобновлении диспансеризации в соответствии с эпидемиологической обстановкой в своём регионе.

Николай Волков.

Комментарии

Все новости рубрики Общество