Ремонт путепроводов в Кургане вызван их высокой изношенностью

Надёжное транспортное сообщение между Заозёрным, Рябково, Северным и центром города уже налажено.

В рамках муниципального контракта компания «Альфа Строй» в этом году заканчивает капитальный ремонт Некрасовского путепровода. Здесь восстановлены защитные слои, консоли и несущие опорные части. Для демонтажа изношенных консолей потребовалось перекрывать движение поездов, чтобы обесточить контактную электросеть. Эти работы были проведены оперативно и качественно. У наземной части путепровода укреплены конусы насыпи. Полностью заменены деформационные швы. Отремонтирована проезжая часть с укладкой асфальтового покрытия. Автомобильное движение по мосту было открыто в установленные сроки. Сейчас заканчивается переустройство тротуаров, установление нового перильного и барьерного ограждения. 

«Данный путепровод очень долго и хорошо служил жителям города. Теперь пришло время его отремонтировать. За эти восемь месяцев подрядная организация практически выполнила эту работу. Сейчас мы находимся на финальной стадии ремонта»,  - пояснил директор департамента развития городского хозяйства администрации Кургана Андрей Плешков. -

Ремонт Некрасовского путепровода идёт за счёт средств дорожного фонда Курганской области и в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Продолжается капитальный ремонт городского моста через реку Тобол по улице Кирова. Работы ведёт челябинская компания «Урал-Сервис-Групп». С подрядчиком заключён двухгодичный контракт. Несмотря на то, что мост не так велик, объём работ здесь намного объёмнее по сравнению с Некрасовским, потому что уровень аварийности слишком высок. Завершение работ здесь планируется в июне следующего года.

На следующий год запланирован ремонт путепровода «Чеховский» через железную дорогу и капитальный ремонт городского моста через реку Тобол по улице Бурова-Петрова.

Константин Сапунов.

Фото из личного телеграм-канала главы Кургана Елены Ситниковой.

 

Читайте наши новости также в "Одноклассниках""Вконтакте" и в телеграм-канале.

Комментарии

Все новости рубрики Общество