Родителей просят быть бдительными, покупая путёвку в детский лагерь отдыха

Необходимо убедиться, что загородный лагерь внесён в официальный реестр организаций

Каждый родитель хочет, чтобы его ребёнок во время каникул хорошо отдохнул и поправил свое здоровье. Департамент образования и науки напоминает: покупая путёвку в загородный лагерь, убедитесь, что он внесён в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, который размещён на официальном сайте ведомства в разделе.

«Если вам предлагают посетить спортивную, языковую, творческую, туристическую и другие смены в организации, которую вы не нашли в реестре, стоит отказаться от такого предложения, это может быть небезопасно» - предупреждает начальник отдела обеспечения отдыха и оздоровления несовершеннолетних департамента образования и науки Курганской области Наталья Козлова.

Напомним, что по вопросу приобретения путевок в загородные оздоровительные лагеря Курганской области необходимо обращаться в муниципальные органы управления образованием или к официальным представителям лагеря. Также вопросы по отдыху детей можно задавать на областном сайте «Содействие детскому отдыху» в разделе «Вопросы и ответы по отдыху детей».

Список лагерей Курганской области, планирующих войти в реестр, можно посмотреть на сайте www.letokurgan.ru в разделе «Каталог лагерей».

Дополнительную информацию о получении путевок, о лагерях Курганской области, об особенностях работы лагерей в условиях пандемии можно получить по телефонам горячей линии: 8 (3522) 41-41-10, 46-31-74, 46-29-76.

Комментарии

Все новости рубрики Общество