Роспотребнадзор предупредил о токсичности продукции «ПромВест»

Кстати, компания является правоприемником скандально известного общества «Лаура»

Как сообщает официальный сайт Роспотребнадзора по Курганкой области, судебная коллегия по гражданским делам Курганского областного суда, рассмотрев апелляционную жалобу ООО «ПромВест» на решение Курганского городского суда по иску регионального Роспотребнадзора к ООО «ПромВест» (правопреемник ООО «Лаура) вынесла определение, которым решение Курганского городского суда оставлено без изменений.

20 июля 2017 года Курганский городской суд, рассмотрев иск Управления Роспотребнадзора по Курганской области в интересах потребителя к ООО «ПромВест» принял решение о расторжении договора купли-продажи, заключенного потребителем с организацией о приобретении в кредит набора косметики. ООО «ПромВест» должно было выплатить в пользу потребителя 131 611 рублей. В эту сумму вошли деньги уплаченные по кредиту, неустойка, компенсация морального вреда и штраф. Кроме того, суд постановил перечислить в счет исполнения кредитных обязательств банку 40 323 рублей.

Расторгнуть договор купли-продажи Управление Роспотребнадзора требовало на основании физико-химической экспертизы, проведенной АНО «Центр по проведению судебных экспертиз и исследований», в рамках уголовного дела, возбужденного Следственным управлением МВД России по г. Кургану.

Согласно заключению эксперта АНО «Центр по проведению судебных экспертиз и исследований» косметические средства фирмы Solimer, входящие в приобретенный набор не соответствуют требованиям ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» по показателю «Общетоксическое действие».

Восемь из десяти представленных на исследование образцов обладали сильной (высокой) токсичностью, два – токсичны. Это значит, что потребителю была предоставлена недостоверная информация о соответствии реализуемого товара требованиям безопасности.

Апелляционная жалоба ООО «ПромВест» решением суда оставлена без удовлетворения.

Комментарии

Оставить комментарий

В Зауралье пройдет «горячая линия» с начальником УМВД России по городу Кургану Маратом Юсуповым

В Кургане 8 декабря показали фильм «В погоне за нулём – нуль отходов» режиссёра Кристофера Бивера

Все новости рубрики Общество