С Новым годом! Ни гвоздя, ни жезла!

Дед Мороз на машине с мигалками. Он не выписывал штрафы, он дарил подарки.

По улице Гоголя в Кургане, неподалеку от здания правительства региона, в один из предновогодних дней работали фото- и видеокамеры. Не пугайтесь, речь идет не о фиксации нарушений правил дорожного движения. Повод приятный! Дед Мороз и Снегурочка из нашей редакции вышли на дежурство вместе с нарядом ДПС.

– Здравствуйте. Капитан полиции Евстигнеев, – с улыбкой останавливал водителей сотрудник ГИБДД.

– В этом году хорошо себя вели? На работе все в порядке? Правила соблюдаем, пристегиваться не забываем, значок «шипы» приклеили? – задорно интересовалась Снегурочка.

– Позвольте от Издательского дома «Новый мир» и от ГИБДД города Кургана поздравить вас с наступающим праздником, пожелать ровных дорог, удачи и семейного счастья, – вручая свежую прессу, календари, памятки по ПДД и шоколад, произносил Дед Мороз.

Водители, увидевшие на горизонте сотрудников ГИБДД, а также деда с длинной бородой и посохом, сначала немного переживали. Но не было причин для паники. Подаркам от Госавтоинспекции и «Нового мира» все, конечно, обрадовались.

– Желаем всем участникам дорожного движения никогда не попадать в нашу сводку. Любая авария – трагедия общества. Горе касается всех: и водителей, и пешеходов, и пассажиров, – сказала старший инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД России по городу Кургану Елена Ковалева.

Как отмечают в Госавтоинспекции, несмотря на то, что в этом году зарегистрировано меньше аварий и погибших в них людей, чем в прошлом, руку надо держать на пульсе. Главная цель сотрудника в форме – не наказать за правонарушение, а предотвратить его. Для этого полицейские организуют профилактические акции.

– К примеру, День памяти жертв ДТП, который традиционно отмечают в третье воскресенье ноября. Полицейские возлагают цветы и игрушки в траурных лентах к местам, где произошли аварии со смертельным исходом. В этом году впервые в Кургане проводилась акция «Засветись», когда ребята из гимназии № 19 и волонтеры из молодежных объединений станцевали в световозвращающих жилетах на центральной площади, – перечислила Елена Ковалева.

С наступающим Новым годом! И аккуратнее на дорогах!

Екатерина Черепанова. Фото Марины Бурнашовой.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество