Самое главное на экзаменах в курганских школах – горячая каша

Во время экзаменов старшеклассники могут получить горячее питание

Об этом сообщает официальный электронный ресурс городской администрации Кургана. Заседание гордумы проходило вчера, 18 апреля, там и принято было решение – подавать горячие блюда на стол экзаменующихся, причем, горячее питание, как убеждают депутаты, будет бесплатным для учащихся 9-х и 11-х классов в дни проведения основного государственного экзамена и единого государственного экзамена.

По словам директора департамента социальной политики Игоря Постовалова, горячие обеды 9-тиклассникам, сдающим ОГЭ, будут предоставляться 29 мая и 5 июня. Накормить выпускников 11-х классов предполагается в дни проведения ЕГЭ – 30 мая, 1 и 6 июня. Из городского бюджета на каждого обучающегося на эти цели будет выделено 50 рублей в день. В бюджете на эти цели запланировано 556 тысяч 600 рублей. Это важно, это огромная сумма для городской казны.

Между тем, основные экзамены по русскому и математике будут сдавать 3317 девятиклассников. О своем желании сдать ЕГЭ по математике (базовый уровень) заявили 1643 обучающихся 11-х классов, ЕГЭ по математике (профильный уровень) – 1150 учащихся.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество