«Санитарный патруль» проверил места несанкционированных свалок в Шадринске

Шадринцы жалуются на появление захламленных территорий в пригородных лесах

В среду, 13 ноября представители СМИ вместе с Анатолием Сычуговым решили отследить ситуацию в самых проблемных точках Шадринска.

Силами КГХ и подрядных организаций в этом году в местных лесах ликвидировано уже более 40 крупных свалок, основу которых составляют обычный бытовой и строительный мусор. Одну из таких территорий по Элеваторному переулку посетили участники рейда. «К сожалению, мы видим — свалка растет снова. Людям удобно здесь кидать свои отходы: есть дорога, есть подъезд, остановились и выбросили», — прокомментировал ситуацию Анатолий Сычугов.

По уборке заброшенной и заросшей территории по ул. Мира подрядчиком уже проделана огромная работа, но многое предстоит еще сделать.

«Этот участок не принадлежит муниципалитету. В настоящее время выясняем, кто собственник, чтобы в дальнейшем он следил за порядком», — добавил Анатолий Сычугов.

Далее «санитарный патруль» побывал на недавних свалках по улице Урицкого в квартале между улицами Советская и Февральская, а также в поселке Осеево. Если на первой участники рейда обнаружили свежие кучи мусора, то в Осеево благодаря активным жителям чистота поддерживается.

Сычугов поблагодарил всех, кто принимает непосредственное участие в ликвидации свалок: «Мы рады любой помощи, в свою очередь намерены отстаивать увеличение финансирования на это нужное дело, ведь всем хочется, чтобы город был чистым».

Комментарии

Все новости рубрики Общество