Сегодня на территории аэропорта окончили первую часть озеленения аллеи

Посадочный материал был приобретён в одном из питомников Тюменской области

Взрослые растения кустарника кизильник приспособлены к нашему климату.

«Он примечателен своей листвой, она ярко-зелёного насыщенного цвета. Отсюда и название «кизильник блестящий». К осени он начинает менять цвет – от жёлтого до пурпурного, золотистого. Очень эффектно смотрится», - рассказал руководитель дирекции парков и скверов города Кургана Анатолий Тарасенко.

Кроме того, эти кусты хорошо декорируются при стрижке и образуют красивую живую изгородь.

«Сейчас устанавливается кустарник, засыпается свежим грунтом – плодородной землёй. Потом будет полив, внесение удобрений в осень. В течение 2022 года будет вестись обслуживание – внесение удобрений, подрезка, поливы и всё прочее. Будем надеяться, что всё приживётся. Постараемся, чтобы потери были по минимуму. У нас гарантия три года на растения, поэтому стараемся, чтобы по максимуму всё прижилось» - пояснил представитель подрядчика Сергей Кокорев.

В первый день работ кустарник высадили на одной из линий аллеи. Остальной посадочный материал придёт в течение недели. В ближайшее время здесь высадят 36 крупномерных саженцев. Это пирамидальные тополя, высота которых уже при посадке будет порядка пяти метров. Они будут расположены на центральной аллее. По периметру высадят более четырёхсот кустов кизильника. Также территорию украсят десять клёнов. У здания гостиницы «Космос» раскинет ветви плакучая ива. Мероприятия по озеленению пройдут и в других городских локациях.

«До конца года мы высадим более двухсот крупномеров по улично-дорожной сети города Кургана. 43 таких высоких саженцев деревьев в городском саду. Кроме того, будут высажены более полутора тысяч кустарников по всему городу» - сообщил директор департамента развития городского хозяйства Андрей Плешков.

Что касается территории близ аэропорта, то, по словам Андрея Плешкова, уже в этом году здесь появится новое дополнительное освещение. Прожектора будут подсвечивать молодые деревья.

Константин Сапунов.

Фото Владислава Шелепова.

Комментарии

Все новости рубрики Общество