Семьи мобилизованных зауральцев продолжают получать помощь

Об оказываемых мерах поддержки губернатор Вадим Шумков проинформировал полпреда Владимира Якушева

Среди наиболее востребованных видов помощи - региональные единовременные выплаты, консультации психологов, оформление кредитных каникул, предоставление продуктовых наборов и дров.

Глава региона подчеркнул – за каждой семьей закреплен куратор из числа специалистов центров социального обслуживания, для выявления потребностей мобилизованных граждан и членов их семей в помощи проведен их персональный опрос. Одна семья в зависимости от потребности может получить сразу несколько видов помощи.

Так, единовременные выплаты на неотложные нужды, решение бытовых вопросов, включая ремонт домов, систем отопления, газового оборудования на сегодняшний день получили 624 семьи. За получением дров обратились 356 семей. Все они получили эту помощь. Более 150 семьям предоставили сезонную одежду и предметы первой необходимости.

Все закредитованные семьи проконсультированы по предоставлению кредитных каникул. 354 семьи их уже оформили. С приставами проведена работа по приостановке судебных производств по непогашенным долгам.

Около 30 семей пользуются социальными услугами по присмотру за ребёнком, надомному обслуживанию пожилых родственников. Содействие по получению медицинской помощи оказано всем 112 обратившимся. Порядка 250 семей бесплатно побывали на различных культурных мероприятиях. В оздоровительных лагерях отдохнули 84 ребёнка. К Новому году все дети мобилизованных получат подарки, побывают на праздничных представлениях.
 

Самим мобилизованным жителям Курганской области продолжают оказывать дополнительную поддержку к действующей региональной единовременной выплате в 50 тысяч рублей, учрежденной по инициативе главы региона.

Полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе отметил то, как меры поддержки доходят до адресатов: все обращения тщательно прорабатываются, точечные сбои исправляются оперативно.

«Исходя из уже имеющейся практики реализации региональных мер поддержки, предлагаю подготовить предложения для обсуждения этой темы на федеральном уровне», - озвучил своё мнение Владимир Якушев.

Фото пресс-службы губернатора Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество