Сергей Моторин: Главная задача – привлечь к занятиям физкультурой и ЗОЖ

Руководитель спортуправления рассказал о приоритетах работы в спортивной сфере региона

Зауральцам максимально обеспечат доступ к спортивным сооружениям

Такую задачу поставил новому руководителю управления по физической культуре и спорту губернатор Шумков

О проекте «СпортЛето», в рамках которого для жителей проводятся различные спортивные активности, встречах с известными людьми региона и других активностях по привлечению жителей региона к здоровому образу жизни в прямом эфире в официальной группе правительства Курганской области ВКонтакте рассказал и.о. начальника управления по физической культуре и спорту Сергей Моторин.

По словам Моторина, каждый день для жителей разного возраста - от подростков до людей старшего поколения организуются различные спортивные активности. Среди них «Молодецкие забавы», «Зарядка с чемпионом» «Забег с интересным человеком», «Шаги здоровья», «Подтянись к движению ГТО» и проч. Проводятся они на обновленной курганской набережной, в ЦПКиО, парке «Молодёжный» и стадионе «Центральный».

Принять участие в них может любой желающий и абсолютно бесплатно. Можно заниматься спортом целыми семьями. Расписание физкультурных занятий публикуется на официальном сайте профильного управления в группах ВКонтакте «Спорт в Курганской области» и СпортЛето.

Проект активно реализуется не только в Кургане, но и других муниципалитетах Курганской области. В их числе Шадринск, Далматово, Каргапольский, Кетовский и Куртамышский районы, Лебяжьевский муниципальный округ.

Занятия проводят профессиональные инструкторы и известные спортсмены. В том же «ЗАбеге с интересным человеком» можно и пробежаться по набережной, и пообщаться с хедлайнером забега.

Сергей Моторин утверждает, что главная задача – привлечь к занятиям физкультурой и здоровому образу жизни как можно больше жителей. Одним из важнейших инструментов в достижении этой задачи является обеспечение максимального доступа населению к занятиям на спортивных объектах.

«Это основная задача, которая поставлена перед нами Губернатором Курганской области Вадимом Шумковым, - максимально открыть людям доступ к спортивным объектам: стационарным, площадкам ГТО, малым спортивным площадкам. Чтобы люди могли приходить на них и заниматься физкультурой в свободное время. И естественно, чтобы для них это было бесплатно», - полагает Сергей Моторин.

Строительство спортивной площадки заканчивается в Заозёрном, на территории школы №5.

«Это так называемый ФОКОТ – физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. Простыми словами – спортивный зал без крыши. Там есть и корт, где можно поиграть в футбол, тартановые легкоатлетические дорожки, есть трибуна, спортивные тренажеры, игровая площадка для бадминтона, баскетбола, зона для прыжков в длину. Там можно отлично позаниматься всем желающим», - цитирует Сергея Моторина пресс-служба губернатора.

Фото пресс-службы губернатора Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество