Сергей Муратов оценил презентацию Курганской области в Совете Федерации

«Я был свидетелем семи презентаций разных регионов. Мы точно стали лучшими!» - заявил сенатор.

Сергей Муратов, член Совета Федерации от Курганской областной Думы, оценил проведение презентации региона в верхней палате российского парламента. Своё мнение он на днях высказал на очередном заседании Клуба «От первого лица», инициатором возникновения которого стал и.о. генерального директора Издательского дома «Новый мир» Александр Скорбенко.

Напомним, Дни Курганской области в Совете Федерации прошли в конце сентября. В течение трёх дней члены курганской делегации работали со всеми комитетами Совфеда. Они показали, как участие региона в различных федеральных программах, в которых он пока по разным причинам не участвует или участвует недостаточно, помогло бы развитию Зауралья. Потом состоялось пленарное заседание, на котором перед всеми членами Совета Федерации выступили губернатор Вадим Михайлович Шумков и председатель Курганской областной Думы Дмитрий Владимирович Фролов.

- Подобные презентации проводят все субъекты Российской Федерации. За год работы сенатором я стал свидетелем порядка семи таких мероприятий. Но я могу вам объективно сказать: мы точно были лучшими! – заявил журналистам «Нового мира» Сергей Муратов.

По его словам, доклад Вадима Шумкова был настолько чёткий, что председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко минут пять после этого хвалила курганского губернатора. А ведь она – наверное, третий человек в государстве после Президента и председателя Правительства РФ, имеет к ним прямой доступ и огромнейший авторитет во всех уровнях власти.

- Дело в том, что Валентина Ивановна была в Курганской области в 2016 году, и тогда регион произвёл на неё удручающее впечатление. Сейчас же она увидела, как Зауралье динамично меняется, причём это происходит по всем, абсолютно всем направлениям, о чём свидетельствует даже тон сообщений курганцев в социальных сетях, - обратил внимание сенатор.

В итоге всё, о чем просила курганская делегация, было включено в Постановление Совета Федерации. Этот документ является обязательным для исполнения Правительством РФ. В начале следующего года Валентина Матвиенко обещала проследить за этим.

Николай Волков.

Фото Николая Пушилина.

Комментарии

Все новости рубрики Общество