Сергей Муратов: «Одной стороны у медали никогда не бывает»

Сенатор считает, что в Курганской области необходимо развивать и промышленность, и АПК

Одной стороны у медали никогда не бывает. Поэтому в Курганской области необходимо развивать и промышленность, и АПК. Такое мнение высказал представитель Курганской областной Думы в Совете Федерации Сергей Муратов во время очередного заседания Клуба «От первого лица», который возник по инициативе и.о. генерального директора Издательского дома «Новый мир» Александра Скорбенко.

Напомним, споры, каким регионом является Курганская область – промышленным или сельскохозяйственным, ведутся уже давно. При определении личной позиции в Сергее Муратове, по его признанию, борются два начала:

- С одной стороны, я промышленник, а с другой – аграрий, поскольку по первому образованию агроном. После окончания Курганского сельхозинститута я 6 лет отработал в АПК, знаю, как выращивается пшеница, крупный рогатый скот и птица.

Если судить по статистическим показателям, то для экономики промышленность более важна. Она даёт 30% налоговых поступлений в консолидированный бюджет Курганской области, тогда как АПК – в разы меньше.

- Но я знаю немало руководителей зауральских аграрных предприятий, которые успешно ведут свой бизнес, покупают современную сельхозтехнику, обеспечивают местное население работой и тем самым помогают сохранить жизнь на селе, - указал сенатор.

Поэтому он считает, что необходимо развивать и промышленность, и АПК. Ведь одной стороны у медали никогда не бывает.

- Это поможет сбыться моей давней мечте – чтобы Курганская область перестала быть дотационной. И все предпосылки для этого у нас есть. Команда губернатора Вадима Михайловича Шумкова ведёт регион к этому уверенными шагами, - заявил Сергей Муратов.

Николай Волков.

Фото Николая Пушилина.

Комментарии

Все новости рубрики Общество