Шадринским дворикам выставят оценки за оригинальность окружающего ландшафта

Конкурсная комиссия уже начала объезд территорий

Ровно месяц остался до окончания приема заявок на конкурс по благоустройству, озеленению и цветочному оформлению «Шадринские дворики». На сегодняшний день в городскую администрацию поступило 20 заявлений от желающих принять участие, в том числе от коллективов учреждений, предприятий и организаций города, а также от активных жителей многоквартирных домов и частных жилых строений.

Среди основных критериев, по которым оценят участников, – уход за зелеными насаждениями, сочетание растительности с окружающим ландшафтом, оригинальность оформления.

Конкурс в Шадринске проходит уже в тринадцатый раз. Второй год подряд объявлены следующие номинации: «Лучшее озеленение и ландшафтное оформление прилегающей территории среди предприятий, организаций и учреждений» (магазины, промышленные и иные организации, предприятия, учреждения, расположенные на территории города Шадринска,  «Самый благоустроенный двор многоквартирного дома», «Лучшее озеленение и ландшафтное оформление придомовой территории в частном секторе» и так далее.

 - Сегодня большое внимание уделяется созданию комфортной городской среды. И здесь важна роль самих шадринцев. Наша задача не только поощрить самых активных и неравнодушных, а постараться сделать инициативы по благоустройству нормой для горожан,  - прокомментировала ход конкурса глава города Людмила Новикова.

Фото пресс-службы администрации г. Шадринска.

Комментарии

Все новости рубрики Общество