Шадринский школьник изобрел транспорт будущего

И признан лучшим робототехником России

Победу ему принесла работающая модель ионолета — бесшумного и безопасного транспорта будущего. В течение года Артём Дедюхин принимал участие во Всероссийском конкурсеюных инженеров «Поколение М», занимался на онлайн мастер-классах, где учился робототехнике, создавал собственные проекты и пытался реализовать их на практике. Его работа «Ионолет» была высоко оценена компетентным жюри. В демонстрации Артем объясняет принцип работы своего проекта и о том, чьими идеями он вдохновлялся. За победу юный изобретатель получил возможность приехать в Москву на стажировку в робошколу, где сможет развить свои навыки программирования и узнать, как работают роботы со всего мира.

Около месяца упорных работ потребовался Артему, чтобы создать свой летательный аппарат.Как это обычно бывает, первые попытки не увенчались успехом, но юный инженер не сдавался.В результате упорного труда мальчику удалось из проволоки, сухого камыша и фольги от шоколадки собрать действующую модель ионолета. Артём всему научился сам, а новые идеи часто черпает из интернета. Сложные микросхемы собирает под контролем отца, которого считает своим главным наставником. Информатика, физика и математика являются для него наиболее интересными предметами в школе. Юный изобретатель мечтает создать самообучающийся искусственный интеллект.

«Мы смотрели мастер-классы по робототехнике, изучали литературу, разрабатывали проект. Теперь это одно из главных увлечений сына, то, чем он планирует заниматься и возможно, в дальнейшем, свяжет свою жизнь», - рассказал отец мальчика Виталий Дедюхин.

Видео с канала youtube.com "Иван Иванов".

Комментарии

Все новости рубрики Общество