Щучанский экотехнопарк приглашает резидентов

Там можно заняться производством пластика, резины, переработкой нефтепродуктов и так далее.

Помимо предприятия по переработке отходов 1 и 2 класса опасности в Щучанском экотехнопарке, который строится на площадях бывшего объекта по уничтожению химического оружия, смогут разместиться и другие производства. Об этом «Новому миру» рассказал начальник службы реализации экологических проектов Федерального экологического оператора Госкорпорации «Росатом» Артём Поляков.

- Мы предлагаем всем предприятиям Курганской области и заинтересованным бизнесменам, индивидуальным предпринимателям задействовать территории, свободные от размещения предприятия по переработке отходов, в своих целях. Мы готовы рассмотреть любые заявки и рассчитываем на взаимовыгодное сотрудничество, - сообщил собеседник нашего издания.

По словам Артёма Полякова, в экотехнопарке можно будет разместить производство пластиковых и резинотехнических изделий, заняться переработкой нефтепродуктов и другими видами деятельности. Образующиеся отходы можно будет утилизировать тут же – на предприятии по переработке отходов 1 и 2 класса опасности.

- Здесь можно сформировать своего рода промышленный кластер, который будет вести безотходное производство. Никакие отходы с этой площадки вывозиться не будут, - пообещал начальник службы реализации экологических проектов Федерального экологического оператора Госкорпорации «Росатом».

Николай Волков.

Фото автора.

 

Читайте наши новости также в "Одноклассниках""Вконтакте" и на телеграм-канале.

Комментарии

Все новости рубрики Общество