Школа для менеджеров и президентов

Выпускники Президентской программы подготовки управленческих кадров встретились в Кургане

Эти квалифицированные специалисты могут решать самые сложные задачи в сфере машиностроения и переработки, транспорта и связи, строительной отрасли и информационных технологий.

За 20 лет в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров прошли обучение более 540 жителей Курганской области. Самые активные участники учебного процесса – курганцы, шадринцы, кетовцы и варгашинцы.

– Программа начала работать 20 лет назад. и приятно, что эта работа востребована и продолжается, – считает первый заместитель губернатора Виктор Сухнев, открывший торжественный прием, посвященный юбилейной дате. – Она способствует наращиванию потенциала управленческих кадров в Зауралье. Сегодня ясно, что дальше без такого резерва мы двигаться не можем. Необходимо иметь хорошо подготовленных специалистов, способных на практике применять свои знания.

И такие специалисты есть, это известные в Зауралье люди – директор департамента природных ресурсов области Эдуард Гусев, директор департамента госрегулирования цен и тарифов области Сергей Самойлов, заместитель директора департамента строительства области Сергей Цуканов, депутат Курганской областной Думы Максим Харлов, экс-глава города Кургана Павел Кожевников и многие другие. После завершения Президентской программы участники проходят стажировку на профильных российских и зарубежных предприятиях. Многие выпускники создают собственный бизнес, реализуют проекты развития предприятий.

– Для меня Президентская программа стала ступенькой личностного роста, перевернула мое мировоззрение, - говорит

руководитель Центра поддержки импорта Курганской области Ольга Бабокова. – В жизни каждого человека есть семья и работа, кажется, что совсем нет времени, но когда добавляется учеба, приходится выходить из зоны комфорта. Но я все успевала и на работе, и дома, и на занятиях. Мои знания получили системный характер, пошел мощный личностный рост, появилась вера в свои силы.

Обучение по Президентской программе проходит под руководством преподавателей высших учебных заведений, а также приглашенных экспертов ведущих региональных предприятий. Кандидат экономических наук Зинаида Варламова работает в программе с первого года ее реализации – сначала в качестве педагога-преподавателя, а затем - руководителя программы подготовки управленческих кадров «Менеджмент».

– За 20 лет изменилась нормативно-правовая основа, в соответствии с которой мы работаем, изменился состав слушателей, - рассказала Зинаида Варламова. - Мы вынуждены постоянно адаптироваться под требования участников программы. Изменился и педагогический состав, к нам приходят те, кто в 1998 году сидел на студенческой скамье, а сейчас они имеют отличный преподавательский потенциал. Уже при поступлении выпускники, как правило, занимают управленческие должности, а потом безусловно продвигаются дальше, строят карьеру, развивают собственный бизнес.

На торжественном собрании состоялось вручение почетных грамот правительства Курганской области, благодарственных писем губернатора области и директора департамента экономического развития за большой вклад в работу по реализации программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства.

Светлана Тельминова. Фото Анны Воинковой.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество