Шумихинец возместил материальный ущерб в 3 млн рублей за вырубку деревьев

Мужчина незаконно спилил 279 сосен и 24 березы.

Сотрудники Межрайонного отделения судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Курганской области взыскали с жителя г. Шумихи материальный ущерб, нанесенный лесному фонду Российской Федерации в размере трех миллионов рублей. 

На принудительном исполнении в службе судебных приставов находилось исполнительное производство о взыскании ущерба за незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере. Мужчина незаконно спилил 279 сосен и 24 березы. Шумихинский районный суд назначил зауральцу наказание — возместить материальный ущерб в размере трех миллионов рублей.

Судебный пристав уведомила должника о том, что если в течение пяти дней после вступления в законную силу решения суда он не возместит нанесенный ущерб в добровольном порядке, нарушителю придется дополнительно выплатить исполнительский сбор в размере 200 тысяч рублей. Мужчина не стал дожидаться увеличения суммы долга и оплатил материальный ущерб в полном объеме. Исполнительное производство окончено, сообщили «Новому миру» в пресс-службе управления ФССП.

Читайте наши новости также в "Одноклассниках""Вконтакте" и на телеграм-канале.

Комментарии

Все новости рубрики Общество