Шумихинские полицейские возвращают подростков домой

К родителям, которые не следят за детьми, применяют административное наказание

Уже несколько дней  сотрудники МО МВД России «Шумихинский» патрулируют улицы и возвращают несовершеннолетних жителей, нарушающих режим самоизоляции, по домам. При этом они обязательно общаются с родителями , законными представителями детей, а также оформляют протоколы за административное правонарушение.

В один из дней в с полицейскими в рейде участвовал журналист газеты «Наша Шумиха».  В составе патруля в этот раз были старший государственный инспектор безопасности дорожного движения Дмитрий Ерохин, инспектор по делам несовершеннолетних Ирина Коротовских, инспектор ППС Валентин Яковлев. Также на маршрут вместе с полицейскими вышел член общественного совета МО МВД России «Шумихинский», учитель СОШ № 4 Александр Дозморов.

Первых нарушителей режима патруль заметил за железной дорогой, неподалеку от продуктового магазина. Увидев подъезжающий автомобиль, двое ребят  бросились  наутёк. Ещё с двоими была проведена беседа. Подростки – семиклассники из школ № 3 и №4 были доставлены по домам, на родителей составлены протоколы, им грозит штраф до 500 руб. и административная ответственность за нарушение прав детей на охрану здоровья.

Ещё одного «путешественника» полицейские подобрали на дороге в западной части города. 14-летний подросток решил порыбачить и отправился «посмотреть», как там водоёмы. Его тоже доставили к родителям.

По словам сотрудников полиции, всего с начала патрулирования было составлено 9 протоколов. Проведены разъяснительные беседы с детьми и родителями.  Кстати, количество гуляющих на улице несовершеннолетних значительно сократилось уже после первого дня рейдов.

По материалам газеты «Наша Шумиха».

Комментарии

Все новости рубрики Общество