Символ судебной власти

...

Главный федеральный инспектор по Курганской области Александр Кистанов по поручению полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Игоря Холманских 27 сентября вручил удостоверения судьям федеральных судов Зауралья.
Документы с подписью главы государства получили председатель Притобольного районного суда Курганской области Евгений Ануфриев и судья Курганского областного суда Павел Булатов. 
И тот, и другой – не новички в юриспруденции, и новые назначения – их заслуженный карьерный рост. К примеру, Ануфриев  до этого назначения более 12 лет работал судьей, последнее время исполнял обязанности председателя Звериноголовского районного суда, Булатов отработал такой же период времени в городском суде в качестве судьи первой инстанции.
Оба отметили, что сегодняшнее событие  является важным  в их жизни; что  главное в работе – необходимость постоянного профессионального роста и точное исполнение присяги: осуществление правосудия по закону, по совести и внутреннему убеждению. 
Павел Булатов и Евгений Ануфриев – коренные зауральцы, поэтому особо подчеркнули,  что готовы и впредь работать не покладая рук на благо родного края.
Главный федеральный инспектор в своем поздравлении отметил, что статус федерального судьи –  большая ответственность, которая наделяет полномочиями вершить правосудие от имени государства, опираясь на Конституцию РФ и законодательство, и пожелал успешной работы в деле защиты прав и свобод граждан.
Со знаменательным событием коллег поздравили исполняющий обязанности председателя Курганского областного суда Сергей Кабаньков и начальник Управления судебного департамента  Курганской области Валерий Пахомов.

Татьяна Маковеева. Фото Оксаны Климонтович.

Комментарии

Все новости рубрики Общество