Система теплоэнергетики города Кургана работает без сбоев

В этом убедились члены городской Общественной палаты.

Курганская ТЭЦ-1 была введена в эксплуатацию в 1956 году. Сегодня, спустя 66 лет, предприятие продолжает сохранять лидирующие позиции в городском тепло и энергоснабжении. Наша ТЭЦ вырабатывает около 2 миллиардов киловатт часов электроэнергии, закрывая в среднем около 45 процентов потребности Курганской области, и более 2 миллионов гигакалорий тепловой энергии, обеспечивая теплом большую часть города.

Общественников познакомили с тем, как работает Курганская теплоэлектроцентраль, рассказали, как происходит выработка электрической энергии и как тепло поступает от электростанции к зданиям. Также они побывали в котельном и турбинном цехах, посмотрели, как ведется водоподготовка и работает котельное оборудование. Им показали открытое распределительное устройство и щиты управления, откуда выполняются и контролируются все производственные процессы.

Также общественники ознакомились с работой насосной станциии 1/2 по ул. Зорге и 82-ой центрального теплопункта. Директор структурного подразделения «Тепловые сети» Евгений Филимонов подробно рассказал, как работает  система теплоснабжения: «Для того чтобы доставить жителям тепловую энергию без потерь, одних трубопроводов недостаточно, - отметил руководитель производства. – Насосная станция помогает обеспечивать гидравлический режим и довести тепло до жителей города. На теплопунктах происходит распределение тепловой энергии на квартал или на несколько домов. Также здесь идёт приготовление горячей воды, которая подаётся потребителям»,

Итоги выезда на объекты теплоэнергетики члены палаты подвели на заседании комиссии по вопросам ЖКХ и благоустройства, которое состоялось в расширенном составе на следующий день после выезда на объекты теплоэнергетики. Как отметила председатель городской Общественной палаты Елена Моторина - это была не просто экскурсия, а системное погружение в вопрос.

Фото пресс-службы администрации города Кургана.

Комментарии

Все новости рубрики Общество