Сивковскую школу Частоозерского района не закроют

Радикальных решений в отношении образовательной организации принято не будет.

Представители департамента образования и науки побывали 17 ноября в Сивково с рабочим визитом. Поводом выезда на место стало обращение жителей села к врио губернатора Вадиму Шумкову. Сельчане выразили обеспокоенность намерением чиновников закрыть сельскую школу.

Первым делом на встрече обсудили вопрос о сохранении школы. Сейчас здесь с 1 по 9 классы учится 19 школьников. Материальная база в целом соответствует федеральным государственным образовательным стандартам. Жители положительно оценивают деятельность школы, на сельских сходах и других мероприятиях выступая за ее сохранение.

Платное питание – это еще один самый проблемный вопрос для образовательного учреждения. Сейчас стоимость школьного обеда в местной школе складывается из трех источников: субсидия из областного бюджета в размере 14 рублей 20 копеек, районного бюджета – 6 рублей 40 копеек, добровольные родительские взносы на питание - 10 рублей. Итого – около 30 рублей. Тем не менее, выяснилась любопытная деталь. Родители на родительском собрании единогласно решили платить добровольные взносы, чтобы повысить качество и сбалансированность ежедневного рациона питания школьников. Об этом даже свидетельствует составленный протокол. Свое согласие в ходе беседы родители подтвердили. Обратившимся жителям по этому вопросу были даны все необходимые разъяснения.

По итогам переговоров с администрацией Частоозерского района была достигнута договоренность по вопросу работы Сивковской школы в прежнем режиме. Радикальных решений в отношении образовательной организации принято не будет.

Комментарии

Все новости рубрики Общество