Соцподдержка под контролем

В комитетах областной Думы.

В Зауралье депутаты и представители различных ведомств и профсоюзов объединяются, чтобы проконтролировать предоставление мер социальной поддержки на селе.

О том, что необходимо создать межведомственную рабочую группу по вопросам реализации нормативных правовых актов, касающихся предоставления мер поддержки отдельным категориям граждан, проживающим и работающим в сельской местности, шла речь на заседании комитета Курганской областной Думы по социальной политике в среду, 11 октября. В работе комитета принял участие председатель зауральского парламента Дмитрий Фролов.

В рабочую группу вошли депутаты областной Думы, представители органов исполнительной власти региона и профсоюзов. Ее задача – проанализировать, как на практике осуществляется предоставление данных мер поддержки. В случае необходимости участники рабочей группы выработают соответствующие рекомендации.

В этот же день состоялось заседание комитета Курганской областной Думы по законодательству и государственному строительству, в нем также принял участие Дмитрий Фролов. Депутаты скорректировали ряд региональных законов в соответствии с федеральным законодательством. В частности, они рассмотрели в первом чтении законопроект, касающийся изменений регионального закона «О государственной гражданской службе Курганской области». В связи с изменением федерального законодательства в нем уточняются положения, устанавливающие ограничения по прохождению службы гражданским служащим, который не может находиться на данной службе, если не прошел военную службу по призыву без законных оснований. Также изменения коснулись деятельности по профессиональному развитию гражданского служащего.

Члены комитета также рекомендовали областной Думе принять постановление «О порядке утверждения Курганской областной Думой членов общественной палаты Курганской области». Данный документ прошел экспертизу в Общественном совете при Курганской областной Думе. В соответствии с законом «Об общественной палате Курганской области» за комитетом областной Думы по законодательству и государственному строительству закрепляется право

предварительно рассматривать кандидатуры и вносить те из них, которые рекомендованы к утверждению, на заседание областной Думы. А предлагают их некоммерческие организации, зарегистрированные на территории Зауралья, в том числе региональные общественные объединения. При этом, чтобы всесторонне изучить предложения, комитет вправе запрашивать у органов государственной власти и местного самоуправления, организаций любой формы собственности необходимые документы и информацию. Решение об утверждении членов общественной палаты принимается открытым голосованием и оформляется постановлением, которое публикуется в газете «Новый мир».

Кроме того, депутаты внесли изменения в состав Общественной молодежной палаты при Курганской областной Думе.

Подготовила Дарья Дымова.

Комментарии

Оставить комментарий

В Кургане 8 декабря показали фильм «В погоне за нулём – нуль отходов» режиссёра Кристофера Бивера

Зауральские специалисты поборолись за звание «Лучший сантехник России»

Открытие такого центра для бизнесменов позволит оперативно решать вопросы с оформлением документо

Котельные планируют подключить к природному газу к 1 сентября 2018 года, дома – к началу 2019 год

Все новости рубрики Общество