Спасибо за внимание

Идеи подарков на Новый год. От бесплатных до неприлично дорогих

Кроме проблемы «как повесить этот шарик покрасивее», перед Новым годом нас настигают муки выбора подарков. Вдохновение же нужно, чтобы что-то этакое подарить! Не знаю, как вас, а меня вдохновляют интересные люди. С ними я и поговорила на тему приятных и полезных презентов на любимейший из праздников.

«Какой подарок вы хотите получить на Новый год?» – так звучала тема опроса, который я устроила в соцсетях. Ожидала стандартных ответов, а в личные сообщения мне летели целые письма, которые интересно и полезно читать, потому что сразу появляются идеи замечательных подарков – и неприлично дорогих, и совершенно бесплатных. Было бы желание порадовать близкого человека.

Что нам стоит?

Самый простой в исполнении подарок подсказала Мария – женский тренер и организатор множества проектов для прекрасной половины человечества.

– Лучшим подарком для женщины с маленькими детьми станет... сон! Подарите маме время выспаться! Сегодня с самого утра это обсуждаем в чате нашего тренинга, и большинство участниц были бы готовы ограничиться только этим подарком, если он будет гарантированным. Ещё у девочек есть желание оказаться одной на необитаемом острове – ненадолго, на неделю. Только бы в тишину и спокойствие, – рассказала Мария.

Соглашусь, необитаемый остров – затратная идея, – однако почему бы не устроить «остров» в собственной квартире? Любая женщина может подарить себе это. Достаточно только мужа с детьми отправить в гости, а самой, забыв о делах, посвятить время только себе. Чего вам хочется? Ванны с пеной? Потанцевать? Молча полежать в тишине и расслаблении? Никаких затрат – а удовольствие незабываемое.

Единственный и неповторимый

Классическое женское желание «специально для меня» выразила бизнес-леди Полина:

– Хочу получить на Новый год подарок-сюрприз от мужа. Не «вот тебе деньги, иди и ни в чем себе не отказывай», не «вот тебе сертификат в парфюмерно-косметический магазин – выбери мазилки всякие», а именно конкретно продуманный подарок, с душой! Тот, где учтены мои вкусы, интересы, ведь муж давно меня знает, и я достаточно много говорю. Чтобы был выбран с любовью - походил, посмотрел, а не купил за 30 секунд в ближайшей лавке. Цена подарка не имеет значения. Таким подарком мог бы стать даже план дня: как отмечаем, где... Что-то интересное, оригинальное и придуманное не мной!

Ну что сказать? Женщины! Мы такие – хотим чувствовать себя особенными всегда, а тем более в праздники. Кстати, эта идея абсолютно универсальна, она применима и к мужчинам. Нам стоит только внимательно слушать и не решать за него: не стоит дарить любимому галстук, если он уже месяц мечтает о новой компьютерной игре, которая выходит как раз накануне Нового года.

Иногда и самые, казалось бы, стандартные ходы играют вам на руку. Например, подаренная юноше на ваш первый совместный праздник футболка с «правильной» интересной надписью, надевая которую он будет думать о вас, станет отличным презентом, совмещая в себе практичность и радость.

Дорого. Очень дорого. Бесценно

Наиболее дорогостоящей идеей поделилась фотограф Катерина:

– Я очень хотела бы подарить родителям билеты на самолет в не очень тёплую страну (мама не переносит жару). Место с большим количеством того, на что можно поглазеть, почувствовать и ощутить. Мои родители не могут сидеть на месте! Какая это страна, где есть райские острова и мало людей? А себе я хотела бы поездку в Исландию, это моя мечта уже давно. Даже если бы я жила там в палатке, даже если бы я ела одни сосиски, я очень туда хочу… Ну и дом! Это был бы самый потрясающий подарок! Собственное «гнездо», которое я бы неспешно обставляла, украшала и просто дышала там счастьем.

Ясное дело, такой жест по карману не всем, но это тоже можно использовать как идею. Например, я бы подарила Кате что-то связанное с ее мечтой. Красивую книгу об Исландии, например. То, что только усилит желание когда-то действительно получить этот подарок.

А по-настоящему бесценный подарок хочет моя коллега-журналист Леночка.

– В подростковом возрасте я загадывала мир во всем мире, но это никогда не сбывалось. И мама как-то сказала мне: для того чтобы это случилось, нужно всем-всем людям загадать такое желание. Но это

невозможно... Тогда я начала загадывать хорошую работу, мир в семье и на работе, свою квартиру и так далее. На этот Новый год хочу себе терпения, чтобы не реагировать на мелочи, которые выводят меня из себя, хочу гармонии с собой и миром, – говорит она. И добавляет:

– Ну а если это сильно «жирно», то хочу под елку две книги: «Автобиографию» футбольного тренера Алекса Фергюсона и сборник сказов Бажова с иллюстрациями. А это уже про «единственный и неповторимый» подарок, выбранный для конкретного человека.

И ведь на самом деле не имеет значения, какой это будет подарок. Главное, чтобы целью его стало выражение чувств к любимым людям.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество