Студенты-спасатели КГУ будут следить за безопасностью в крещенские ныряния

19 января к акции будет привлечено свыше 20 добровольцев

Молодежную общественную организацию представляет студенческий спасательный отряд Курганского государственного университета. Дежурство будет осуществляться на речке Тобол в районе пляжа «Бабьи пески» и Голубых озерах совместно со спасательными формированиями города и области, государственными инспекторами по маломерным судам.

Добровольцы Всероссийского студенческого корпуса спасателей (vsks.ru) принимают участие в организации и обеспечении безопасности в крещенские ныряния на протяжении многих лет.

Совместно с территориальными органами МЧС России, медицинскими работниками, сотрудниками экстренных служб сотни добровольцев-спасателей организуют пункты обогрева и раздевалки. Примут участие в организации полевой кухни, будут следить за безопасностью верующих возле самих купелей. Студенты-спасатели также оказывают помощь в сопровождении маломобильных граждан, пенсионеров, беременных женщин - тем, кто по состоянию здоровья не может окунуться самостоятельно, совершить возможное в таких случаях омовение рук и лица из купелей.

Добровольцы обладают навыками для оказания первой помощи и оснащены для этого всем необходимым. Информация о ходе дежурств поступает во Всероссийский координационный центр ВСКС, где оперативно обрабатывается дежурными диспетчерами, сообщили редакции в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Курганской области.

Фото ГУ МЧС РФ по Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество